Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные стрипсы

30 мин 2 порции 158 Ккал
Куриные стрипсы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.7 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
Куриные стрипсы — это популярное блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов по всему миру. Они представляют собой нежные кусочки куриного филе, нарезанные тонкими полосками и обжаренные в панировке во фритюре до золотистой корочки. Эта аппетитная закуска идеально подходит как для повседневного семейного ужина, так и для дружеских вечеринок. Стрипсы можно подавать с различными соусами, такими как барбекю, медово-горчичный или чесночный, что делает их ещё более аппетитными и вкусными. Секрет популярности заключается не только в хрустящей текстуре стрипсов, но и в универсальности. Их можно использовать для приготовления салатов, буррито, сэндвичей. К тому же, куриные стрипсы легко адаптируются под разные вкусы и предпочтения, что делает их идеальным выбором для любого застолья.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 100 мл
Паприка 1.5 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Смесь специй для курицы 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными полосками для придания мясу оригинальной формы стрипсов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте все специи с солью. Оставьте 1 ст.л. паприки для дальнейшей панировки куриных стрипсов. Влейте 100 мл воды и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте нарезанное филе для куриных стрипсов. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В плоской тарелке смешайте муку с оставшейся паприкой. В получившейся смеси обваляйте маринованные кусочки курицы, а затем выложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В большую кастрюлю влейте воду. Быстро опустите туда запанированные заготовки для стрипсов в дуршлаге и, как только на поверхности появятся пузырьки, быстро поднимите дуршлаг и дайте всей воде стечь. Затем вновь обваляйте курицу в мучной смеси.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде или во фритюре разогрейте растительное масло. Опустите стрипсы и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные стрипсы подавайте горячими для наиболее полного наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните их любимыми соусами или гарнирами. Готовая закуска обладает потрясающим вкусом: под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное куриное мясо, пропитанное ароматом смеси пряностей для курицы и чеснока.

Совет

При приготовлении куриных стрипсов Вы можете использовать разные специи. Например, вместо смеси пряностей для курицы Вы можете использовать паприку или куркуму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!