Куриные стрипсы
30 мин
2 порции
158 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
157.7
Ккал
Белки
17.3
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
18.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные стрипсы — это популярное блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов по всему миру. Они представляют собой нежные кусочки куриного филе, нарезанные тонкими полосками и обжаренные в панировке во фритюре до золотистой корочки. Эта аппетитная закуска идеально подходит как для повседневного семейного ужина, так и для дружеских вечеринок. Стрипсы можно подавать с различными соусами, такими как барбекю, медово-горчичный или чесночный, что делает их ещё более аппетитными и вкусными. Секрет популярности заключается не только в хрустящей текстуре стрипсов, но и в универсальности. Их можно использовать для приготовления салатов, буррито, сэндвичей. К тому же, куриные стрипсы легко адаптируются под разные вкусы и предпочтения, что делает их идеальным выбором для любого застолья.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
100 мл
Паприка
1.5 ст. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Смесь специй для курицы
1 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными полосками для придания мясу оригинальной формы стрипсов.
Шаг 2
В миске смешайте все специи с солью. Оставьте 1 ст.л. паприки для дальнейшей панировки куриных стрипсов. Влейте 100 мл воды и перемешайте.
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте нарезанное филе для куриных стрипсов. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В плоской тарелке смешайте муку с оставшейся паприкой. В получившейся смеси обваляйте маринованные кусочки курицы, а затем выложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
Шаг 5
В большую кастрюлю влейте воду. Быстро опустите туда запанированные заготовки для стрипсов в дуршлаге и, как только на поверхности появятся пузырьки, быстро поднимите дуршлаг и дайте всей воде стечь. Затем вновь обваляйте курицу в мучной смеси.
Шаг 6
В сковороде или во фритюре разогрейте растительное масло. Опустите стрипсы и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные стрипсы подавайте горячими для наиболее полного наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните их любимыми соусами или гарнирами. Готовая закуска обладает потрясающим вкусом: под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное куриное мясо, пропитанное ароматом смеси пряностей для курицы и чеснока.
Совет
При приготовлении куриных стрипсов Вы можете использовать разные специи. Например, вместо смеси пряностей для курицы Вы можете использовать паприку или куркуму.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее