Меню
Войти
Поиск по сайту

Оладьи на сметане

30 мин 4 порции 239 Ккал 1
Оладьи на сметане
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.2 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Оладьи являются древним блюдом: упоминания о нём встречаются в древнерусских летописях 12-13 веков. Этим названием обозначали небольшие блинчики, сделанные из кислого теста и обжаренные в масле. Сейчас существует множество рецептов оладий, подразумевающих использование всевозможных ингредиентов и способов приготовления. Например, попробуйте оладьи на сметане, отличающиеся пышностью и приятным вкусом.
Порции: 4

Ингредиенты

Сметана 200 г
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, соду и перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и слегка взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу порциями добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться достаточно густое тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте немного теста, формируя небольшие оладьи. Выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Оладьи на сметане подавайте тёплыми. Благодаря использованию кисломолочного продукта оладьи получаются пышными и нежными. Они обладают приятным сладковатым вкусом, прекрасно сочетающимся с разными добавками: фруктами, ягодами, вареньем, сгущённым молоком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #38)
Yulia Yulia 31 июля 2024
Хороший рецепт, оладушки получились мягкими и нежными. Сметана дает легкую приятную кислинку, поэтому лучше подавать такие оладьи со сладкими топпингами, например, сгущенкой или вареньем. У нас хорошо пошли с голубикой и сахарной пудрой. Я жарила на блинной сковороде с антипригарным покрытием, так оладьи получаются не такими жирными и калорийными.
0 2 Ответить Ссылка скопирована