Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышные оладьи на соде

30 мин 6 порций 230 Ккал
Пышные оладьи на соде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 230.3 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 38.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Одним из наиболее популярных изделий из теста являются оладьи. Под этим названием подразумеваются небольшие округлые лепёшки, обжаренные в масле до румяности. От классических блинов они отличаются размером и толщиной: наиболее часто оладьи более объёмные. Для получения такой текстуры оладушки готовят с добавлением дрожжей, кисломолочных продуктов или гашёной соды, зависит от того, что найдётся на кухне. Эти ингредиенты насыщают тесто пузырьками воздуха, отчего изделия получаются воздушными. Предлагаем добавить в свой арсенал рецепт пышных оладий на соде.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана*
Молоко 1 стакан*
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления оладий рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте яйцо и молоко из холодильника. В глубокую миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем сюда же влейте молоко и растительное масло, всыпьте соль. Взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В столовую ложку всыпьте соду. Погасите её уксусом и отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Дайте тесту настояться в течение нескольких минут. Как только на его поверхности появятся пузырьки, тесто готово к приготовлению.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции теста и обжарьте их до румяности с двух сторон. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пышные оладьи на соде подавайте тёплыми или остывшими, при желании дополнив любимыми топпингами: вареньем, джемом, сгущённым молоком, свежими ягодами, фруктами или просто сметаной. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются румяными, аппетитными и невероятно мягкими. Их относительно нейтральный, слегка сладковатый вкус позволяет сочетать оладьи с разными добавками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!