Меню
Войти
Поиск по сайту

Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре

1 ч 40 м 5 порций 92 Ккал
Щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Помимо бесподобного вкуса осьминог обладает массой полезных свойств, обусловленных уникальным составом. Он богат легкоусвояемым белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами А, B, PP, D и микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, селеном, йодом и калием. Готовят морепродукт разными способами, например, попробуйте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Порции: 5

Ингредиенты

Осьминог 1.2 кг
Тыква 500 г
Батат 300 г
Соус терияки 100 мл
Сливки 30% 50 мл
Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 3 шт.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сушёный розмарин 1/4 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Каперсы 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте осьминога: промойте проточной водой, отделите щупальца от головы и тщательно отбейте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные щупальца отварите на водяной бане на среднем огне (1,5-2 часа).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время промойте батат, нарежьте небольшими дольками и выложите в глубокую миску. Добавьте 10 мл оливкового масла, розмарин и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С тыквы срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тыкву средними кубиками и отварите до готовности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи блендера измельчите тыкву до состояния пюре. В готовое пюре влейте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и выпарите до более густой консистенции.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить соус, бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем охладите в ледяной воде.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы (мы использовали консервированные), горчицу, очищенный чеснок, анчоусы, оставшееся оливковое масло, винный уксус. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сваренные щупальца осьминога прогрейте на гриле с двух сторон. Затем щедро обмажьте соусом терияки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре подавайте сразу после приготовления. Эффектной подачей и великолепными вкусовыми качествами блюдо завоюет любого гурмана. В нём нежное, сладковатое мясо гармонирует со сладким гарниром и пикантным освежающим соусом.

Совет

Подайте щупальца осьминога на гриле с бататом и тыквенным пюре, украсив тонкими ломтиками лимона для придания более изысканного, красочного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!