Утка конфи
3 часа
2 порции
355 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
355
Ккал
Белки
18.2
грамм
Жиры
30.1
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов. Одной из её визитных карточек является утка конфи. Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни.
Порции:
2
Ингредиенты
Утиные окорочка
600 г
Утиный жир
200 г
Можжевельник
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян
1/2 пучка
Морская соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокий противень выложите утиные окорочка. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
Шаг 2
Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
Шаг 3
Тщательно натрите окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю и выложите в неё окорочка.
Шаг 5
К окорочкам добавьте утиный жир. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
Шаг 6
В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.
Что у нас получилось
Следуя подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, Вы легко сможете приготовить утку конфи – блюдо ресторанного уровня. Длительное томление в жире позволяет сделать утиное мясо невероятно мягким и нежным, а специи придают неповторимый пряный вкус. Подавайте готовую утку с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.
Совет
Для экономии жир, оставшийся после хранения утиных ножек конфи, можно перелить в бутылку и использовать повторно.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее