Меню
Войти
Поиск по сайту

Утка конфи

3 часа 2 порции 355 Ккал 2
Утка конфи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 355 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 30.1 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов. Одной из её визитных карточек является утка конфи. Первоначальный рецепт утки использовался для длительного хранения мяса, позднее блюдо претерпело некоторые изменения и стало блюдом высокой кухни.
Порции: 2

Ингредиенты

Утиные окорочка 600 г
Утиный жир 200 г
Можжевельник 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 1/2 пучка
Морская соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокий противень выложите утиные окорочка. В ступку выложите ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Измельчите их при помощи пестика.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившейся смесью и солью посыпьте окорочка. Сюда же отправьте листики тимьяна и лавровые листики (предварительно разломайте их на несколько частей).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тщательно натрите окорочка приправами и солью. Накройте противень пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На следующий день промойте утиные окорочка холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. На медленном огне подогрейте большую кастрюлю и выложите в неё окорочка.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
К окорочкам добавьте утиный жир. Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного остыть. Чтобы проверить готовность блюда, можно отщипнуть от окорочков немного мяса: оно должно легко отходить.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В керамическую форму для запекания налейте немного жира из кастрюли. Сверху выложите утиные окорочка. Залейте оставшимся жиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Так утка конфи может храниться несколько недель. Чтобы подать утку конфи на стол, достаньте окорочка из утиного жира, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде или запеките в духовке 15-20 минут. Мясо должно прогреться, а кожа стать хрустящей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Следуя подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, Вы легко сможете приготовить утку конфи – блюдо ресторанного уровня. Длительное томление в жире позволяет сделать утиное мясо невероятно мягким и нежным, а специи придают неповторимый пряный вкус. Подавайте готовую утку с картофельным пюре, украсив ягодным соусом и тимьяном.

Совет

Для экономии жир, оставшийся после хранения утиных ножек конфи, можно перелить в бутылку и использовать повторно.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 04 марта 2022
Чем можно заменить утиный жир?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 марта 2022
Юлия Петрова,
Здравствуйте! По желанию утиный жир можно заменить животным жиром или оливковым маслом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована