Винегрет с квашеной капустой
30 мин
6 порций
80 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
80.1
Ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
9.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди многих салатов особое место занимает винегрет - блюдо из доступных ингредиентов, сочетание которых создаёт яркий, многогранный вкус и красочную цветовую палитру. В кулинарии существует множество рецептов этого салата, отличающихся способами приготовления, составом ингредиентов и заправками. Предлагаем классический вариант - винегрет с квашеной капустой. Благодаря комбинации свежих и квашеных овощей создаётся невообразимое богатство вкуса, достойное даже праздничного стола. Приготовленный по этому рецепту винегрет идеально подойдёт для лёгкого ужина или его можно подать в качестве дополнения к основным приёмам пищи.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Свёкла
2 шт.
Квашеная капуста
200 г
Репчатый лук
1 головка
Вода
150 мл
Консервированный зелёный горошек
1 банка
Растительное масло
3 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свёклу для винегрета с квашеной капустой промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите до мягкости корнеплодов. Готовую свёклу остудите, опустив в холодную воду. Параллельно отварите картофель. Слейте воду и дайте клубням
Шаг 2
Подготовленные остывшие ингредиенты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску. Залейте 150 мл кипятка и оставьте на полминуты. Затем слейте горячую воду и обдайте нарезанный лук холодной водой. Слейте всю жидкость и слегка отожмите лук, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 4
Квашеную капусту слегка отожмите от лишней жидкости и нарежьте так, чтобы длина кусочков капусты не превышала 4 см. Отправьте в миску со свёклой и картофелем.
Шаг 5
В пиалке смешайте сахар с уксусом и растительным маслом до растворения сахара. Заправка для винегрета с квашеной капустой готова.
Шаг 6
В миску с ингредиентами для винегрета отправьте подготовленный лук, консервированный зелёный горошек, горчицу и заправку. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Винегрет с квашеной капустой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Готовое блюдо отличается красочной цветовой палитрой и не менее ярким вкусом. В этом заслуга гармоничного сочетания овощей: пикантной капусты, сладкой свёклы, нежного зелёного горошка, сочного репчатого лука и ароматной масляной заправки.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее