Меню
Войти
Поиск по сайту

Винегрет с квашеной капустой

30 мин 6 порций 80 Ккал
Винегрет с квашеной капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.1 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 9.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Среди многих салатов особое место занимает винегрет - блюдо из доступных ингредиентов, сочетание которых создаёт яркий, многогранный вкус и красочную цветовую палитру. В кулинарии существует множество рецептов этого салата, отличающихся способами приготовления, составом ингредиентов и заправками. Предлагаем классический вариант - винегрет с квашеной капустой. Благодаря комбинации свежих и квашеных овощей создаётся невообразимое богатство вкуса, достойное даже праздничного стола. Приготовленный по этому рецепту винегрет идеально подойдёт для лёгкого ужина или его можно подать в качестве дополнения к основным приёмам пищи.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Свёкла 2 шт.
Квашеная капуста 200 г
Репчатый лук 1 головка
Вода 150 мл
Консервированный зелёный горошек 1 банка
Растительное масло 3 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу для винегрета с квашеной капустой промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите до мягкости корнеплодов. Готовую свёклу остудите, опустив в холодную воду. Параллельно отварите картофель. Слейте воду и дайте клубням
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные остывшие ингредиенты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску. Залейте 150 мл кипятка и оставьте на полминуты. Затем слейте горячую воду и обдайте нарезанный лук холодной водой. Слейте всю жидкость и слегка отожмите лук, чтобы избавиться от излишков влаги.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Квашеную капусту слегка отожмите от лишней жидкости и нарежьте так, чтобы длина кусочков капусты не превышала 4 см. Отправьте в миску со свёклой и картофелем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В пиалке смешайте сахар с уксусом и растительным маслом до растворения сахара. Заправка для винегрета с квашеной капустой готова.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В миску с ингредиентами для винегрета отправьте подготовленный лук, консервированный зелёный горошек, горчицу и заправку. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Винегрет с квашеной капустой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Готовое блюдо отличается красочной цветовой палитрой и не менее ярким вкусом. В этом заслуга гармоничного сочетания овощей: пикантной капусты, сладкой свёклы, нежного зелёного горошка, сочного репчатого лука и ароматной масляной заправки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!