Блины на дрожжах
30 мин
4 порции
174 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.3
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
27.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В мире кулинарии существует огромное количество рецептов блинов и оладий, отличающихся вкусовыми характеристиками, текстурой, степенью пышности, используемыми ингредиентами и т.д. Это предоставляет кулинарам прекрасную возможность подобрать подходящий рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Например, обратите внимание на блины на дрожжах. Их главные особенности заключается в мягкости и пышности, а также особенном вкусе, создаваемом добавленными дрожжами.
Ингредиенты
Пшеничная мука
330 г
Молоко
550 мл
Куриные яйца
1 штука
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В глубокую миску влейте немного тёплого, не горячего молока. Всыпьте туда дрожжи, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Оставшееся молоко влейте в отдельную миску. Сюда же всыпьте оставшийся сахар, соль и разбейте яйцо. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь венчиком до однородности.
Шаг 4
Затем сюда же влейте дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на два часа. В течение этого времени пару раз перемешайте тесто.
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи половника выложите порцию теста и распределите её по сковороде. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом испеките блины из оставшегося теста.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блины на дрожжах подавайте с любимыми добавками: вареньем, сметаной, сгущённым молоком, шоколадной пастой, ягодами, фруктами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно мягкими и пышными благодаря использованию дрожжей. Они обладают приятным сладковатым вкусом и мгновенно пробуждают аппетит своим румяным видом.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее