Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на дрожжах

30 мин 4 порции 174 Ккал
Блины на дрожжах
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.3 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 27.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В мире кулинарии существует огромное количество рецептов блинов и оладий, отличающихся вкусовыми характеристиками, текстурой, степенью пышности, используемыми ингредиентами и т.д. Это предоставляет кулинарам прекрасную возможность подобрать подходящий рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям. Например, обратите внимание на блины на дрожжах. Их главные особенности заключается в мягкости и пышности, а также особенном вкусе, создаваемом добавленными дрожжами.

Ингредиенты

Порции:
4
Пшеничная мука 330 г
Молоко 550 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль щепотка
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта блины на дрожжах
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску влейте немного тёплого, не горячего молока. Всыпьте туда дрожжи, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Оставшееся молоко влейте в отдельную миску. Сюда же всыпьте оставшийся сахар, соль и разбейте яйцо. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь венчиком до однородности.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Затем сюда же влейте дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на два часа. В течение этого времени пару раз перемешайте тесто.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи половника выложите порцию теста и распределите её по сковороде. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом испеките блины из оставшегося теста. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо блины на дрожжах
Блины на дрожжах подавайте с любимыми добавками: вареньем, сметаной, сгущённым молоком, шоколадной пастой, ягодами, фруктами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются особенно мягкими и пышными благодаря использованию дрожжей. Они обладают приятным сладковатым вкусом и мгновенно пробуждают аппетит своим румяным видом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!