Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе
1 ч 15 м
3 порции
209 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
15.9
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром. Для приготовления эскалопа понадобится
говяжий бульон.
Порции:
3
Ингредиенты
Эскалоп из свинины
550 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Белое вино
190 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сливки 11%
200 мл
Чернослив
150 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Шаг 3
Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук и морковь.
Шаг 5
Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Шаг 6
В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Шаг 7
Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Шаг 8
Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 9
В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.
Совет
Чтобы эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе получился намного вкуснее и ароматнее, используйте свежемолотые специи.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее