Меню
Войти
Поиск по сайту

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе

1 ч 15 м 3 порции 209 Ккал 1
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром. Для приготовления эскалопа понадобится говяжий бульон.
Порции: 3

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 550 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Белое вино 190 мл
Говяжий бульон 200 мл
Сливки 11% 200 мл
Чернослив 150 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук и морковь.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.

Совет

Чтобы эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе получился намного вкуснее и ароматнее, используйте свежемолотые специи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Безглютеновое
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 22 июля 2021
Я не большой любитель чернослива, скорее даже наоборот. Но вот в данном рецепте чернослив придал свинине новый оттенок вкуса. Пожалуй, теперь буду и дальше экспериментировать с черносливом. Спасибо за оригинальный рецепт😍
0 1 Ответить Ссылка скопирована