Меню
Войти
Поиск по сайту

Кастрюля

Приготовление блюд в кастрюле является одним из самых распространённых способов термической обработки пищи. Читать далее

Тыквенный суп классический
1 ч 15 м 37 Ккал 4
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие ...
Окрошка на кефире с арахисом
45 мин 97 Ккал
Уникальный яркий вкус окрошки не сравнить ни с одним другим блюдом. Вне зависимости от используемых ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Средиземноморский салат с нутом
35 мин 128 Ккал
Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ...
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
40 мин 190 Ккал
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу ...
Пшённая каша с курагой
40 мин 134 Ккал 2
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно ...
Лобио из стручковой фасоли
40 мин 152 Ккал
Лобио - популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
25 мин 252 Ккал
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Салат из свёклы, авокадо и фисташек
30 мин 192 Ккал
Салат с авокадо, фисташками и свёклой - это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он ...
Гречневая каша с грибами
35 мин 199 Ккал
Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными ...
Пряная гречневая каша на воде
25 мин 99 Ккал
Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и ...
Пряный клюквенный сбитень
15 мин 19 Ккал
Сбитень - старинный славянский напиток, известный с двенадцатого века. Традиционный рецепт включает мёд ...
Плов из булгура, изюма и кураги
25 мин 114 Ккал
Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых ...
Пряный компот из малины
20 мин 117 Ккал
Наиболее популярная заготовка из малины - конечно же, варенье. Однако кулинары нередко варят малиновые ...
Пряный горячий шоколад
10 мин 98 Ккал
Знакомство с предком горячего шоколада произошло в шестнадцатом веке, когда испанские конкистадоры прибыли в ...
Харчо
1 ч 30 м 39 Ккал 13
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или ...
Паста с сыром и вялеными томатами
20 мин 298 Ккал
Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...
Пюре из чечевицы
35 мин 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Пюре из цветной капусты
20 мин 74 Ккал
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Суп-пюре из моркови
50 мин 52 Ккал
Из-за ярко выраженного сладкого вкуса сочную морковь сложно представить в качестве основного ингредиента для ...
Абрикосовое варенье с миндалём
25 мин 211 Ккал
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек ...
Варенье из крыжовника с грецким орехом
35 мин 188 Ккал
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...
Пряное сливовое варенье
40 мин 221 Ккал 2
Варенье - идеальное дополнение к чаю на любом чаепитии. Однако классическим вкусом уже никого не удивить ...
Ткемали из слив
1 ч 30 м 53 Ккал
Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...
Пшённая каша на воде и молоке
1 час 111 Ккал
Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами ...
Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём
50 мин 161 Ккал
Кукурузная каша на молоке с изюмом и миндалём - яркое блюдо из дроблёных зёрен кукурузы, поднимающее ...
Суп из маша
1 час 67 Ккал
Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с ...
Постный суп из чечевицы
1 ч 25 м 136 Ккал 3
Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится ...
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом
50 мин 230 Ккал 2
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом - лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально ...
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов
45 мин 292 Ккал 1
О пользе свёклы слагают легенды. Этот корнеплод является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов ...
Плов из булгура с курицей
40 мин 164 Ккал
Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако ...
Квас с изюмом и дрожжами
1 час 34 Ккал
Квас – традиционный напиток славян и балтов. Характерной особенностью этого напитка являются уникальный вкус ...
Компот из яблок с финиками
40 мин 27 Ккал
Компот из яблок с финиками - оригинальная разновидность традиционного напитка, отличающаяся сочетанием свежих ...
Слоёный салат с курицей и курагой
30 мин 191 Ккал
Порционные слоёные салаты будут приняты с восторгом на любом празднике! Предлагаем рецепт слоёного салата с ...
Салат с курицей и грейпфрутом
25 мин 108 Ккал 1
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут неплохо сочетается с мясом и птицей. Салат с курицей и грейпфрутом ...
Простая каша из киноа
25 мин 199 Ккал 2
Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в ...
Рисовая каша со свининой и тыквой
1 ч 20 м 164 Ккал 2
Несладкая рисовая каша - традиционное блюдо азиатской кухни. Её варят, используя бульон, добавляя овощи ...
Салат с киноа, брынзой и помидорами
25 мин 161 Ккал 2
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа ...
Салат с брокколи и киноа
35 мин 91 Ккал
Салат с брокколи и киноа - идеальный вариант для лёгкого ужина и дополнение к мясу, птице, рыбе. Несмотря на ...
Кускус с курицей и помидорами
30 мин 131 Ккал
Кускус - крупа, созданная человеком. Для её изготовления частицы манной крупы сбрызгивают водой, посыпают ...
Томатный суп с кускусом
2 ч 20 м 55 Ккал
Кускус - настоящая находка для любой домохозяйки. Его универсальность позволяет использовать крупу для ...
Тёплый салат с кускусом
25 мин 126 Ккал 1
Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание ...
Показать еще