Одним из наиболее простых в приготовлении, распространённых видов закусок являются фаршированные яйца. Это блюдо считается универсальным, поскольку начинку можно приготовить практически из любых ингредиентов. Например, предлагаем приготовить фаршированные яйца с сыром. Их отличительная особенность заключается в оригинальной подаче - внешне закуска напоминает глаза дракона.
Фаршированные яйца с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду. Готовые яйца аккуратно очистите от скорлупы и каждое разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки, стараясь не повредить целостность белков.
Шаг 2
Для начинки яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к желткам.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками. Получившуюся смесь заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Шаг 4
Получившейся смесью начините половинки белков, стараясь округлять начинку ложкой. Посередине каждого яйца при помощи зубочистки сделайте поперечное углубление.
Шаг 5
Каждую маслину разрежьте на 6-8 частей. Это будут зрачки, поэтому возьмите кусочек маслины и вставьте в углубления в начинке.
Шаг 6
Используя овощечистку, снимите с огурца кожуру тонкими узкими полосками. Оберните ими начинку так, чтобы обрамить «глаз».
Шаг 7
Мякоть огурца нарежьте кружками. На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху распределите фаршированные яйца и кружки огурцов.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фаршированные яйца с сыром желательно подавать сразу после приготовления, пока они не заветрились. Готовая закуска радует оригинальной подачей и приятным вкусом. В ней нежные яичные белки идеально сочетаются с начинкой из желтка, пикантного сыра, ароматного чеснока и майонеза.