Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману.
Ингредиенты
Порции:
4
Куриные желудки500 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Столовый уксус1.5 ст. л.
Смесь пряностей для корейских салатов1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
Шаг 6
Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
Шаг 7
Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый корейский салат подавайте в качестве дополнения к основным блюдам или лёгкого ужина. Благодаря соевому соусу, уксусу и обилию специй он обладает ярким пряным вкусом с небольшой остротой и приятным ароматом чеснока. Лук с морковью придают блюду сладковатый вкус и подчёркивают упругую текстуру куриных желудков.