Меню
Войти
Поиск по сайту

Корейский салат из куриных желудков

1 час 4 порции 113 Ккал
Корейский салат из куриных желудков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.7 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 1  
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Столовый уксус 1.5 ст. л.
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый корейский салат подавайте в качестве дополнения к основным блюдам или лёгкого ужина. Благодаря соевому соусу, уксусу и обилию специй он обладает ярким пряным вкусом с небольшой остротой и приятным ароматом чеснока. Лук с морковью придают блюду сладковатый вкус и подчёркивают упругую текстуру куриных желудков.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!