Корейский салат из куриных желудков
1 час
4 порции
113 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
112.7
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
3.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах. Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные желудки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1.5 ст. л.
Смесь пряностей для корейских салатов
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
Шаг 6
Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
Шаг 7
Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый корейский салат подавайте в качестве дополнения к основным блюдам или лёгкого ужина. Благодаря соевому соусу, уксусу и обилию специй он обладает ярким пряным вкусом с небольшой остротой и приятным ароматом чеснока. Лук с морковью придают блюду сладковатый вкус и подчёркивают упругую текстуру куриных желудков.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее