Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышные оладьи на молоке

30 мин 4 порции 210 Ккал
Пышные оладьи на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.4 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 38.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
В большинстве случаев классическим основным ингредиентом воздушных оладий является кефир, позволяющий добиться нужной консистенции и в целом обеспечивающий воздушность. Однако если дома закончился этот кисломолочный продукт, а побаловать близких вкусностями хочется, обратите внимание на рецепт пышных оладий на молоке. Они получаются мягкими и вкусными благодаря верным пропорциям, а также добавлению разрыхлителя.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
(с горкой)
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль и тщательно взбейте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же добавьте разрыхлитель, просейте 120 г пшеничной муки и влейте 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто венчиком, стараясь избавиться от образующихся комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем просейте ещё 130 г муки и добавьте оставшееся молоко. Снова перемешайте венчиком. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должна получиться консистенция густой сметаны.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При желании для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой. Подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пышные оладьи на молоке подавайте тёплыми или остывшими, при желании дополнив любимыми топпингами: растопленным шоколадом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами. Они получаются необычайно нежными, слегка сладковатыми на вкус, и мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!