Рагу с баклажанами и помидорами
30 мин
5 порций
29 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
28.5
Ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощное рагу - это отличный способ расправиться с изобилием овощей и превратить их в действительно вкусное блюдо. Преимуществом рагу является возможность подавать его в качестве полноценного самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу, птице. При этом зачастую приготовление не требует особых кулинарных навыков, важно лишь грамотное сочетание ингредиентов. Эти качества свойственны рагу с баклажанами и помидорами - блюдо, в котором ярко проявляется богатство вкусов и ароматов благодаря насыщенному вкусу овощей. При этом рагу является не только вкусным, но и полезным, поскольку его составляющие богаты витаминами и минералами. Поэтому это блюдо является прекрасным выбором для приверженцев здорового питания.
Порции:
5
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куркума
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Баклажаны промойте и удалите концы. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в глубокую миску и залейте солёной водой (2 ст.л. соли на 1 л воды). Накройте тарелкой диаметром меньше миски и установите груз, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставьте на полчаса.
Шаг 2
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Промойте и очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте немного масла. Всыпьте куркуму и кориандр, а затем следом выложите морковь, лук и болгарский перец. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 5
Баклажаны откиньте на дуршлаг или сито и промойте прохладной водой. Слегка отожмите от излишков влаги и отправьте в сковороду с овощами. Перемешайте.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости баклажанов.
Шаг 7
Как только баклажаны станут мягкими, посолите, поперчите и добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Перемешайте и тушите ещё несколько минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рагу с баклажанами и помидорами подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Также рагу является отличным вариантом гарнира к мясным блюдам или дополнением к крупам, картофелю. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, блюдо обладает многогранной вкусовой палитрой благодаря яркому вкусу овощей. В рагу баклажаны, обладающие грибными нотками, гармонируют со сладкими помидорами, болгарским перцем, морковью и сочным луком. А букет специй и чеснок придают блюду особую пикантность.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее