Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневые блины на молоке

35 мин 6 порций 170 Ккал
Гречневые блины на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 230 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гречневая мука 125 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода 75 мл
Топлёное масло 1 ч. л.

Для начинки

Ветчина 6 ломтиков
Куриные яйца 6 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.

Совет

При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!