Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневые блины на молоке

35 мин 6 порций 170 Ккал
Гречневые блины на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Порции:
6
Молоко 230 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гречневая мука 125 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода 75 мл
Топлёное масло 1 ч. л.

Для начинки

Ветчина 6 ломтиков
Куриные яйца 6 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта гречневые блины на молоке
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.

Что у нас получилось

Готовое блюдо гречневые блины на молоке
Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!