Абрикосовое варенье с миндалём
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Сохранить 4
Оценить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
211.4
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
44.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Абрикос
3.5 кг
Сахар
2.5 кг
Миндаль
300 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосовое варенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Шаг 2Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Шаг 3Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.
Совет
Для приготовления абрикосового варенья с миндалём рекомендуем использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/abrikosovoe-varene-s-mindalem-409/
Ссылка скопирована
Популярное в Варенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос