Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 5Отзывы Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории211.4Ккал
Белки1.4грамм
Жиры2.6грамм
Углеводы44.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Абрикосовое варенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Шаг 2
Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.
Совет
Для приготовления абрикосового варенья с миндалём рекомендуем использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/abrikosovoe-varene-s-mindalem-409/Ссылка скопирована