Абрикосовое варенье с миндалём

Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.

0
Сохранить
3
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 44.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Абрикос 3.5 кг 3.5 кг 3.5 кг
Сахар 2.5 кг 2.5 кг 2.5 кг
Миндаль 300 г 300 г 300 г

Фото ингредиентов

Абрикосовое варенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Абрикосовое варенье с миндалём - Готовое блюдо

Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.

Понравился рецепт?

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...

Конфитюр из помидоров с корицей и миндалём

Конфитюр – это кондитерское изделие из ягод, фруктов и/или овощей, имеющее нежную консистенцию и приятный ...