Абрикосовое варенье с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 44.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лучше обычного фруктового варенья может быть только варенье с орехами. Это лакомство ценится многими гурманами. Предлагаем вам классический рецепт абрикосового варенья с миндалём. Несмотря на минимальное количество ингредиентов варенье получается невероятно вкусным и ароматным.

Порции:
10
Ингредиенты
Абрикосы 3.5 кг 3.5 кг 3.5 кг
Сахар 2.5 кг 2.5 кг 2.5 кг
Миндаль 300 г 300 г 300 г
Фото ингредиентов
Абрикосовое варенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Абрикосовое варенье с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Абрикосовое варенье с миндалём - Готовое блюдо

В итоге у вас получится вкусное варенье красивого янтарного цвета. Его можно подавать как самостоятельное лакомство, добавлять в каши, йогурты, творог, намазывать на тосты, а также использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки и пропитки коржей.
Если Вам понравился наш рецепт Абрикосовое варенье с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.