Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Абрикосовое варенье с миндалём

5 (4) 10 порций 25 мин
Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Абрикосовое варенье с миндалём
Сохранить 4 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 44.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Абрикос 3.5 кг
Сахар 2.5 кг
Миндаль 300 г

Фото ингредиентов

Абрикосовое варенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 1
Шаг 1Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 2
Шаг 2Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 3
Шаг 3Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Абрикосовое варенье с миндалём - Шаг 4
Шаг 4Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Что у нас получилось

Абрикосовое варенье с миндалём - Готовое блюдо
Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.
Совет
Для приготовления абрикосового варенья с миндалём рекомендуем использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос