Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Абрикос3.5 кг3.5 кг3.5 кг
Сахар2.5 кг2.5 кг2.5 кг
Миндаль300 г300 г300 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).
Шаг 2. Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.
Шаг 3. Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Абрикосовое варенье с миндалём привлекает ярким, янтарным цветом, напоминающим солнце. Для него характерен насыщенный вкус абрикосов, сладость которых дополняют хрустящие ядра миндаля. Подавайте варенье к чаю, добавляйте в каши, йогурты, творог и выпечку.