Меню
Войти
Поиск по сайту

Пюре из кабачков

30 мин 4 порции 90 Ккал
Пюре из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 90.4 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Пюре из кабачков — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для внесения разнообразия в повседневный рацион. Оно обладает особой лёгкостью, нежной текстурой и приятным вкусом, что делает его универсальным гарниром или основным компонентом в различных рецептах. Кабачки богаты витаминами и минералами, включая витамин C, калий и магний, что делает пюре не только вкусным, но и полезным. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, а также может служить основой для вегетарианских рецептов. Пюре из кабачков можно использовать в качестве начинки для пирогов или запеканок, а также добавлять в супы для придания кремовой консистенции. Благодаря своей универсальности, это пюре станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или желает поэкспериментировать на кухне.
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 дэш
Растительное масло 4 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления пюре из кабачков больше подойдут молодые кабачки. Помойте их, обсушите и удалите концы. При помощи овощечистки удалите кожуру. Очищенные кабачки нарежьте кубиками. В случае если Вам попались кабачки с крупными семенами, удалите их.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости на среднем огне. Зажарка для пюре из кабачков готова.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанный кабачок. Посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости кабачка (примерно 20-30 минут), иногда помешивая овощи. При желании, если кабачок дал мало сока или вся жидкость выпарилась, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые овощи выложите в глубокую миску и дайте немного остыть. Затем, используя погружной блендер, измельчите овощи в пюре. Попробуйте пюре из кабачков на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пюре из кабачков подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Также используйте его в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Благодаря нейтральному вкусу кабачков пюре отличается мягким, ненавязчивым вкусом, дополняемым сладостью моркови, пикантностью лука и ароматом специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!