Меню
Войти
Поиск по сайту

Тип кухни

Рецепты национальных блюд - ниша, занимающая особенное место в кулинарии. Ведь благодаря глобализации мы получили уникальную возможность пробовать новые блюда и делиться своими рецептами с народами других стран. Читать далее

Плов с сухофруктами
1 ч 5 м 277 Ккал
Сладкий плов - нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте ...
Средиземноморский салат с нутом
35 мин 128 Ккал
Характерная черта средиземноморской кухни - обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её ...
Пшённая каша с курагой
40 мин 134 Ккал 2
С древности пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она действительно ...
Пралине с фундуком
25 мин 488 Ккал 2
Пралине - густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин ...
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона»
1 час 384 Ккал
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» - традиционная греческая выпечка, являющаяся обязательным атрибутом ...
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
45 мин 157 Ккал
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...
Курица карри с кешью
30 мин 166 Ккал
Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское ...
Лобио из стручковой фасоли
40 мин 152 Ккал
Лобио - популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют ...
Сациви из курицы с арахисом
1 ч 15 м 238 Ккал
Сациви - пряный ореховый соус, который является классикой и гордостью грузинской кухни. Однако по названию ...
Клафути с брокколи и кедровыми орехами
45 мин 105 Ккал 1
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - блюдо французской кухни, одновременно сочетающее пирог и запеканку ...
Миндальное печенье «Шакарлама»
50 мин 407 Ккал
Миндальное печенье «Шакарлама» - популярная в восточных странах выпечка родом из Грузии. Эта непримечательная ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
25 мин 252 Ккал
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Омлет с сыром, орехами и семенами
25 мин 316 Ккал
Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что ...
Гречневая каша с грибами
35 мин 199 Ккал
Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными ...
Пряная гречневая каша на воде
25 мин 99 Ккал
Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и ...
Пряный клюквенный сбитень
15 мин 19 Ккал
Сбитень - старинный славянский напиток, известный с двенадцатого века. Традиционный рецепт включает мёд ...
Харчо
1 ч 30 м 39 Ккал 13
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или ...
Паста с сыром и вялеными томатами
20 мин 298 Ккал
Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...
Пышные блины на молоке
15 мин 263 Ккал 1
Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на ...
Пирог с щавелем в духовке
1 час 242 Ккал
Пироги на Руси пекут издавна. Причём в качестве начинки могут выступать абсолютно разные ингредиенты: овощи ...
Варенье из крыжовника с грецким орехом
35 мин 188 Ккал
С давних времён варенье из крыжовника называют царским вареньем, поскольку оно было любимым лакомством ...
«Ленивые» малосольные огурцы
10 мин 17 Ккал 1
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Песто с вялеными томатами
10 мин 284 Ккал 2
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Ткемали из слив
1 ч 30 м 53 Ккал
Ткемали - традиционный грузинский соус на основе особого, местного сорта слив, отличающихся ярко выраженной ...
Пшённая каша на воде и молоке
1 час 111 Ккал
Использование одной крупы не означает скудность рациона, поскольку зёрна готовят абсолютно разными способами ...
Хумус из нута с кунжутом и куркумой
35 мин 331 Ккал
Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с ...
Кекс "Столичный"
1 ч 15 м 373 Ккал
Кекс "Столичный" - это классика советской кулинарии. В советское время этот кекс с изюмом был одним из ...
Суп из маша
1 час 67 Ккал
Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с ...
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
10 мин 114 Ккал
Руккола - пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так ...
Ореховый соус для салата чука
10 мин 257 Ккал
Ореховый соус для салата "Чука" - незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным ...
Пасхальный кулич с цукатами
2 ч 30 м 285 Ккал 1
Кулич с цукатами - это традиционная пасхальная выпечка, которая уже давно стала незаменимым атрибутом этого ...
Пряный соус из сухофруктов
45 мин 155 Ккал 1
Зачастую сухофрукты используются для приготовления выпечки и компотов. Однако заправки из них получаются не ...
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов
45 мин 292 Ккал 1
О пользе свёклы слагают легенды. Этот корнеплод является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов ...
Сырники из творога и манки на сковороде
35 мин 224 Ккал 2
Сырники - любимое многими блюдо, представляющее собой жареные лепёшки из творожного теста, в состав которого ...
Булочки с орехами
1 час 360 Ккал
Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной ...
Квас с изюмом и дрожжами
1 час 34 Ккал
Квас – традиционный напиток славян и балтов. Характерной особенностью этого напитка являются уникальный вкус ...
Салат с киноа, брынзой и помидорами
25 мин 161 Ккал 2
Киноа - универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа ...
Печенье с арахисом
45 мин 442 Ккал
Наиболее лёгкий способ улучшить выпечку - добавить немного орехов. Они обеспечат необычные вкусовые нотки и ...
Бискотти с фундуком
50 мин 349 Ккал
Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило ...
Вареники с вишней
35 мин 130 Ккал 2
Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с ...
Паста с креветками в томатном соусе
35 мин 66 Ккал
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...
Показать еще