Эклеры с ореховым кремом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
10 порций 1час
Печать
0
Эклеры с ореховым кремом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 15.6 грамм
Углеводы 24.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое название из-за того, что оно съедается буквально за считанные секунды. Предлагаем проверить, так это или нет, приготовив эклеры с ореховым кремом.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Фундук 50 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 30 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Для украшения
Тёмный шоколад 100 г
Фото ингредиентов
Эклеры с ореховым кремом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Эклеры с ореховым кремом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте заварное тесто: для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, несколько минут. У вас должно получиться эластичное тесто.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 2
Шаг 2. Полученную смесь немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. В результате у вас получится гладкое глянцевое тесто.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выложите эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь начинкой. Застелите доску пекарской бумагой и равномерным слоем выложите на неё фундук. В небольшом сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар расплавится и приобретёт бронзовый оттенок, вылейте его на фундук и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 5
Шаг 5. Закарамелизированный фундук поломайте на кусочки и измельчите в блендере до образования пасты. При необходимости влейте немного рафинированного подсолнечного масла.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и перелейте примерно 1/3 смеси в отдельную ёмкость. Оставшуюся смесь доведите до кипения.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 7
Шаг 7. Оставшуюся молочную смесь (1/3) смешайте с яйцом и крахмалом. Аккуратно введите в кипящее молоко и заварите крем. Снимите с огня, накройте плёнкой и дайте остыть.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 8
Шаг 8. В это время сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в заварной крем и тщательно перемешайте.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же отправьте пасту из закарамелизированного фундука.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 10
Шаг 10. Готовые эклеры начините ореховым кремом.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 11
Шаг 11. Полейте растопленным шоколадом и уберите эклеры в холодильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Эклеры с ореховым кремом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили аппетитные и вкусные эклеры с нежнейшим ореховым кремом. По желанию вы можете украсить остывшие заготовки растопленным тёмным или белым шоколадом, ореховой крошкой или подсушенными в духовке миндальными лепестками.
Если Вам понравился наш рецепт Эклеры с ореховым кремом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Салат из брокколи с ореховым соусом и изюмом порадует вас своей яркой цветовой палитрой и приятным...
8 Ингредиентов 2 Порции 15 мин
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для...
9 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Лучшие рецепты десертов
Приготовить карамель в домашних условиях проще простого! Нужно всего лишь следовать нашей подробной...
6 Ингредиентов 10 Порций 15 мин
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента...
9 Ингредиентов 4 Порции 45 мин
По утверждению итальянцев, название популярного десерта «Тирамису» можно перевести, как «подними мне...
7 Ингредиентов 8 Порций 30 мин
Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять...
7 Ингредиентов 4 Порции 20 мин
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал торт "Муравейник". Это десерт постсоветской кухни...
10 Ингредиентов 6 Порций 40 мин