Чахохбили из курицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
9 порций 2ч 10м
Печать
0
Чахохбили из курицы
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.6 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями и зеленью. Первоначально его готовили из фазанов, но в наши дни чахохбили готовят из любого мяса птицы. Предлагаем рецепт чахохбили из курицы.

Рецепт на 9 персон
Ингредиенты
Курица 1.2 кг
Растите­льное масло 1 столовая ложка
Красный лук 4 головки
Сладкий перец 2 штуки
Помидор 800 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 веточки
Петрушка 3 веточки
Уцхо-сунели 1/2 чайные ложки
Сушёный перец чили 1/2 чайные ложки
Лавровый лист 4 штуки
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка
Фото ингредиентов
Чахохбили из курицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чахохбили из курицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чахохбили из курицы - Шаг 1
Шаг 1. В большую кастрюлю положите курицу. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала птицу на 2-3 см. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите ещё 40-45 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 2
Шаг 2. Готовую курицу переложите на тарелку и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте её небольшими кусками (вместе с костями). Бульон процедите.
Чахохбили из курицы - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
Чахохбили из курицы - Шаг 4
Шаг 4. В это время очистите красный лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 5
Шаг 5. Сладкий перец (мы используем красный и зелёный) разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножки. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к курице.
Чахохбили из курицы - Шаг 6
Шаг 6. Через 5 минут влейте 300 мл куриного бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 7
Шаг 7. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Чахохбили из курицы - Шаг 8
Шаг 8. Подготовленные помидоры очистите от кожицы и измельчите до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Чахохбили из курицы - Шаг 9
Шаг 9. Чеснок и кинзу нарежьте и измельчите в ступке с солью до однородной кашицы. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой.
Чахохбили из курицы - Шаг 10
Шаг 10. Приправьте блюдо лавровыми листьями, специями и через 10 минут выключите плиту. Накройте крышкой и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё на 15 минут.
Что у нас получилось
Чахохбили из курицы - Готовое блюдо

Чахохбили из курицы подавайте, украсив нашинкованной зеленью и дополнив свежеиспечёнными лепёшками. Томаты и болгарский сладкий перец не только придают блюду красочный вид, но и пропитывают своим соком и ароматом куриное мясо, делая его более сочным и нежным.
Если Вам понравился наш рецепт Чахохбили из курицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Сациви - пряный ореховый соус, который является классикой и гордостью грузинской кухни. Однако по названию...
14 Ингредиентов 6 Порций 1ч 15м
Традиционное харчо представляет собой суп на основе говяжьего бульона. Даже название этого блюда в переводе с...
10 Ингредиентов 3 Порции 1час
Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы...
11 Ингредиентов 5 Порций 2часа
Лучшие рецепты основных блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать...
12 Ингредиентов 3 Порции 1ч 30м
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там...
12 Ингредиентов 3 Порции 1час
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном...
10 Ингредиентов 6 Порций 1ч 30м
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов...
15 Ингредиентов 3 Порции 50 мин
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы...
9 Ингредиентов 5 Порций 45 мин