Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном маринаде. Предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка на йогурте. С этим маринадом ваш шашлык не получится пересушенным и не подгорит при жарке.
Маринад для шашлыка на йогурте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В глубокую миску выложите йогурт. Добавьте имбирь и карри. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Натрите мясо (мы взяли 1 кг свинины) солью и перцем.
Шаг 4
Положите в ёмкость с маринадом, накройте крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Готовый маринад на йогурте хорошо сочетается с шашлыком как из свинины, так и из курицы. Также его можно использовать для приготовления мясных блюд в духовке или на сковороде. Благодаря этому маринаду мясо становится более сочным и нежным и приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Совет
Используя данный рецепт маринада для шашлыка на йогурте, Вы можете приготовить маринад на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, простокваши, кефира.