Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп из индейки

5 10 порций 1 час
Мясо индейки по праву считается одним из наиболее полезных. Оно богато макро- и микроэлементами (фосфором, селеном, калием, магнием, цинком), также отличается питательностью, низким содержанием жира. Благодаря этому блюда с ней являются диетическими. Например, суп из индейки содержит относительно немного калорий, однако быстро дарит продолжительное чувство насыщения. Он отлично подходит для питания в восстановительные периоды. В данном рецепте для приготовления бульона используются голени. Для получения более низкокалорийного бульона используйте грудку без кожи.
Суп из индейки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Индейка 600 г
Вода 2.5 л
Картофель 400 г
Морковь 160 г
Репчатый лук 120 г
Круглозёрный рис 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Суп из индейки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из индейки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из индейки - Шаг 1
Шаг 1Морковь очистите. Одну половину моркови нарежьте тонкими кружками, другую натрите на крупной тёрке. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Суп из индейки - Шаг 2
Шаг 2Индейку промойте в холодной воде. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 30 минут.
Суп из индейки - Шаг 3
Шаг 3Спустя 30 минут в суп отправьте нарезанный картофель. Посолите и варите на медленном огне 10 минут.
Суп из индейки - Шаг 4
Шаг 4В это время в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, тёртую и нарезанную морковь и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Суп из индейки - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю. Рис промойте в нескольких водах и тоже отправьте в суп. Варите 10 минут на медленном огне.
Суп из индейки - Шаг 6
Шаг 6Спустя указанное время достаньте индейку из супа. При необходимости снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Суп из индейки - Шаг 7
Шаг 7Суп поперчите, перемешайте и через 5 минут добавьте нарезанное мясо. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Суп из индейки - Готовое блюдо
Готовый суп из индейки подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Несмотря на использование довольно обычных ингредиентов, блюдо обладает насыщенным вкусом. Ароматный бульон дополняется сладковатой зажаркой из овощей, придающей золотистый цвет, бархатистым картофелем, нежным рисом и кусочками мяса. А петрушка придаёт освежающие пряные нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться