Одним из наиболее оригинальных десертов является трайфл. Это традиционное лакомство родом из Англии, состоящее из кусочков бисквита, фруктов, ягод и крема. Из-за обилия последней составляющей его нередко называют жидким тортом. Также главной особенностью трайфла является послойное расположение ингредиентов, поэтому для подачи рекомендуют использовать прозрачную посуду.
Пищевая ценность на 100 г
Калории259.2Ккал
Белки4.2грамм
Жиры15.7грамм
Углеводы25.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Сахар110 г
Сольщепотка
Для обычного бисквита
Пшеничная мука50 г
Кукурузный крахмал10 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Молоко20 мл
Для шоколадного бисквита
Пшеничная мука35 г
Какао-порошок15 г
Кукурузный крахмал10 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Молоко20 мл
Для крема
Сметана 20%250 г
Сливки 35%350 мл
Сахарная пудра120 г
Консервированный ананас250 г
Грецкий орех60 г
Для украшения
Какао-порошокпо вкусу
Мятапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Трайфл с ананасом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления трайфла Вам понадобится 8 прозрачных стаканчиков объёмом 200 мл.
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли, сахар. Взбейте при помощи миксера в плотную пышную массу. Разделите её на 2 части.
Шаг 2В отдельной миске венчиком смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь просейте в одну часть яичной массы в два этапа. Осторожно перемешайте массу лопаткой
движениями снизу-вверх после каждой порции мучной смеси.
Шаг 3Затем влейте горячее молоко и снова аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4Для шоколадного бисквита в глубокой миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
Повторите действия со второй частью яичной массы и шоколадной мучной смесью.
Шаг 5Противень застелите двумя листами пекарской бумаги, образуя бортики по краям и между
листами бумаги посередине противня. В получившиеся «формы» по отдельности влейте тесто для обоих бисквитов.
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при режиме «Верх-низ» около
12-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым бисквитам дайте немного остыть в
противне, а затем остудите, выложив на решётку и сняв пекарскую бумагу.
Шаг 7Каждый бисквит нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см. Консервированный ананас
нарежьте небольшими кубиками. Грецкий орех порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 8Для крема в чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Начните взбивать на небольшой скорости,
постепенно увеличивая до средней. Когда сливки начнут густеть, всыпьте сахарную пудру. Взбейте
до мягких пиков.
Шаг 9Затем добавьте охлаждённую сметану и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 10Для сборки в стаканчики выложите слоями: крем, бисквит, орехи, ананас. Заготовки уберите в
холодильник на 4-5 часов.
Подавайте, украсив какао-порошком и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый трайфл покоряет аппетитным видом. Благодаря порционной подаче его удобно подавать на фуршетах и различных праздниках. Приготовленный по этому рецепту десерт обладает великолепным вкусом. В нём нежные кусочки ванильного и шоколадного бисквита образуют гармоничное сочетание со сливочным кремом, хрустящими орехами и сочным ананасом, придающим пикантную кислинку.
Совет
Если у Вас нет времени для настаивания трайфла, при сборке пропитайте кусочки бисквита молоком или сиропом.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/trajfl-s-ananasom-4301/Ссылка скопирована
Комментарии к рецепту
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф