Беляши с мясом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Беляши с мясом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 248.3 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 33.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Среди всех жареных пирожков особое место занимают беляши. Всё благодаря их аппетитной золотистой корочке, воздушному мягкому тесту и сочной начинке из мяса, лука и специй. Предлагаем проверенный рецепт беляшей с мясом с подробной пошаговой инструкцией.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 1.1 кг 1.1 кг 1.1 кг
Прессованные свежие дрожжи 10 г 10 г 10 г
Растите­льное масло рафинированное 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для начинки и приготовления
Говяжий фарш 150 г 150 г 150 г
Свиной фарш 150 г 150 г 150 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Растите­льное масло рафинированное 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Фото ингредиентов
Беляши с мясом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Беляши с мясом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Беляши с мясом - Шаг 1
Шаг 1. Для начала замесите тесто: в глубокой миске разведите дрожжи в 50 мл тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Беляши с мясом - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте молоко с 200 мл тёплой воды. Сюда же добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и 5 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте до однородности.
Беляши с мясом - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся смесь частями просейте 1 кг муки. Интенсивно перемешивая, добейтесь консистенции густой сметаны. Сюда же влейте дрожжи.
Беляши с мясом - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Беляши с мясом - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте ещё 100 г муки, тщательно вымесите тесто и оставьте ещё на 1 час.
Беляши с мясом - Шаг 6
Шаг 6. В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порубите ножом. В глубокой миске соедините фарш, нарезанный лук, соль, специи и 100 мл ледяной воды. Тщательно вымесите.
Беляши с мясом - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 17-20 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепёшку толщиной примерно 1 см. В центр выложите немного начинки и защипните края, оставив небольшую дырочку посередине.
Беляши с мясом - Шаг 8
Шаг 8. Получившиеся заготовки обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла 7-10 минут, периодически поливая разогретым маслом.
Что у нас получилось
Беляши с мясом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили домашние беляши с мясом, которые сведут с ума своим аппетитным видом и потрясающим вкусом всех членов вашей семьи. Готовые беляши желательно подавать горячими сразу же после приготовления или после повторного разогревания.
Если Вам понравился наш рецепт Беляши с мясом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Наверное, каждая домохозяйка хоть раз в жизни готовила салат с крабовым мясом или крабовыми палочками. Но не...
11 Ингредиентов 4 Порции 25 мин
Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их...
11 Ингредиентов 4 Порции 35 мин
Лучшие рецепты выпечки
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Любите шоколад в любом его проявлении? Обратите внимание на наш рецепт шоколадного манника с финиками и...
9 Ингредиентов 7 Порций 1час
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов