Чесночные гренки с креветками и специями

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.4 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб, но и изысканное блюдо. Всё зависит от используемых дополнительных ингредиентов. Предлагаем побаловать себя чесночными гренками с креветками и специями. По желанию вы можете использовать
ломтики пшеничного хлеба.

Порции:
8
Ингредиенты
Королевские креветки 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 7 зубчиков 7 зубчиков 7 зубчиков
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Цедра лайма 10 г 10 г 10 г
Водка 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Францу­зский багет 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Чесночные гренки с креветками и специями - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чесночные гренки с креветками и специями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 2
Шаг 2. Креветки очистите, головы и панцири отложите в сторону.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, цедру лайма и готовьте на медленном огне 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте головы и панцири креветок, водку, тимьян, паприку, перец чили и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 5
Шаг 5. При помощи шумовки удалите головы и панцири. Увеличьте огонь до среднего, выложите креветки и обжаривайте 3-4 минуты. В это время багет нарежьте на 6-7 ломтиков.
Чесночные гренки с креветками и специями - Шаг 6
Шаг 6. Готовые креветки переложите в миску. В оставшееся масло выложите ломтики багета и быстро переверните их, чтобы багет полностью покрылся маслом. На готовые гренки выложите креветки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Чесночные гренки с креветками и специями - Готовое блюдо

В результате получается вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола или фуршета. Готовую закуску можно подавать как любом виде: как в горячем, так и полностью остывшем. Ведь что может быть вкуснее ароматного хрустящего хлеба и нежных румяных креветок?
Если Вам понравился наш рецепт Чесночные гренки с креветками и специями Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.