Мамалыга - это многонациональное блюдо, которое представляет собой круто сваренную кашу из кукурузной крупы или муки. Консистенция мамалыги настолько густая, что её можно нарезать вощёной ниткой или ножом на куски и употреблять вместо хлеба. Традиционно мамалыгу подают со сметаной и брынзой, которые грамотно дополняют вкус основного блюда своим кисловатым и солоноватым привкусом. Некоторые любят подавать к мамалыге шкварки, бекон, рыбу и горячее молоко. Мамалыга - это универсальное блюдо: её используют при приготовлении кукурузных лепёшек и голубцов. В зависимости от кухни рецепты мамалыги могут отличаться. Так, например, существует мамалыга по-молдавски и мамалыга по-абхазски. Приготовить мамалыгу несложно, если следовать нашим рецептам.