Сортировать:

Рецепты маринада

Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном ...

Маринад

Маринад - это жидкая смесь для подготовки продуктов к последующей консервации или термической обработкe. Все маринады готовят на основе двух составляющих:

  • Кислота: уксусы, вина, фруктовые соки.
  • Специи и пряности: чеснок, лук, соль, перец, базилик, хмели- или уцхо-сунели, паприка, кардамон, шафран, гвоздика, орегано, мускатный орех, лавровый лист, имбирь. В некоторых случаях могут использоваться и сладкие добавки, например, сахар, мёд или различные сиропы.

Если маринад готовится для мяса или рыбы, то иногда в его состав добавляют растительные масла, обязательно без запаха, чтобы они не перебивали ароматы пряностей и специй, а также вкус самого продукта. Масла защищают структуру продукта от чрезмерного воздействия кислоты. Общее правило маринования заключается в следующем: чем нежнее структура продукта, который подвергается обработке, тем меньше времени требуется для пребывания в маринаде. Если передержать в маринаде, например, курицу, то она станет волокнистой, сухой и безвкусной. Маринад может служить и в качестве соуса для уже готового блюда, но для этого необходимо отделить часть маринада до того, как продукт будет погружен в него для маринования.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты маринада с фото.