Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Первое письменное упоминание о коктейле «Кровавая Мэри» датируется 1939 годом. Тогда он представлял собой напиток из равных пропорций водки и томатного сока и считался антипохмельным напитком. С течением времени рецепт этого напитка претерпел множество изменений. Предлагаем приготовить коктейль «Кровавая Мэри» по наиболее распространённому рецепту.
Рецепт на
2
персоны
Ингредиенты
Томатный сок120 мл120 мл120 мл
Водка60 мл60 мл60 мл
Табаско соус2 мл2 мл2 мл
Сельдерей1/4 стебля1/4 стебля1/4 стебля
Лимонный сок5 мл5 мл5 мл
Вустерширский соус5 мл5 мл5 мл
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
Кубик льда6 штук6 штук6 штук
Для украшения и подачи
Сельдерей1/4 стебля1/4 стебля1/4 стебля
Помидоры черри1 штука1 штука1 штука
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В стакан влейте водку и томатный сок. Сюда же отправьте вустерширский соус, соус «Табаско» и лимонный сок.
Шаг 2. При помощи блендера или толкушки измельчите сельдерей. Посолите, поперчите и соедините с заготовкой для напитка.
Шаг 3. В стакан положите 6 кубиков льда и перелейте в него коктейль. Перелейте напиток из одного стакана в другой 7-8 раз, высоко поднимая стакан с коктейлем. Это позволит охладить напиток и насытить его кислородом.
Что у нас получилось
Готовый коктейль «Кровавая Мэри» следует подавать в бокале с крупными кубиками льда. Украсьте напиток стеблем сельдерея и помидором черри на шпажке. Благодаря использованию томатного сока коктейль имеет характерный кроваво-красный цвет и вкус спелых томатов, который дополняется острыми и солоноватыми нотками соуса «Табаско» и вустерширского соуса.
Если Вам понравился наш рецепт Коктейль «Кровавая Мэри» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.