Солянка сборная классическая

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 3часа
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал фразу «сборная солянка». Она возникла благодаря одноимённому супу, в состав которого входят несовместимые ингредиенты. Сейчас существует множество рецептов этого супа. Предлагаем начать знакомство с классической сборной солянки.

Порции:
8
Ингредиенты
Говяжья грудинка на кости 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий язык 800 г 800 г 800 г
Говяжье сердце 400 г 400 г 400 г
Свиная копчёная грудинка 200 г 200 г 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г 300 г 300 г
Солёные огурцы 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Томатный соус 100 г 100 г 100 г
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Смесь "Пять перцев" 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Оливки без косточек по вкусу по вкусу по вкусу
Консервированные каперсы по вкусу по вкусу по вкусу
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Солянка сборная классическая - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Солянка сборная классическая рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Солянка сборная классическая - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Солянка сборная классическая - Шаг 2
Шаг 2. Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Солянка сборная классическая - Шаг 3
Шаг 3. Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Солянка сборная классическая - Шаг 4
Шаг 4. В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку, влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Солянка сборная классическая - Шаг 5
Шаг 5. За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Солянка сборная классическая - Шаг 6
Шаг 6. С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Солянка сборная классическая - Шаг 7
Шаг 7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Солянка сборная классическая - Шаг 8
Шаг 8. Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Солянка сборная классическая - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Солянка сборная классическая - Шаг 10
Шаг 10. В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Солянка сборная классическая - Шаг 11
Шаг 11. Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Солянка сборная классическая - Готовое блюдо

Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый вкус и аромат, который влюбляет в себя с первой ложки. По желанию вы можете дополнить готовое блюдо ломтиками лимона.
Если Вам понравился наш рецепт Солянка сборная классическая Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.