Гратен из картофеля с фаршем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
8
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
8
Гратен из картофеля с фаршем
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.3 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За время существования гратена появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса или других овощей. Предлагаем рецепт гратена из картофеля с фаршем.

Рецепт на 8 персон
Ингредиенты
Картофель 6 штук 6 штук 6 штук
Фарш 500 г 500 г 500 г
Молоко 3,2% 2.5 стакана* 2.5 стакана* 2.5 стакана*
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Паприка 3 чайные ложки 3 ч. л. 3 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Гратен из картофеля с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гратен из картофеля с фаршем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 5
Шаг 5. На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Гратен из картофеля с фаршем - Готовое блюдо

Аппетитный гратен готов! Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставят равнодушным! Гратен хорош тем, что сочетает в себе и второе блюдо, и гарнир. Подавать готовое блюдо следует горячим с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Гратен из картофеля с фаршем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.