Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За время существования гратена появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса или других овощей. Предлагаем рецепт гратена из картофеля с фаршем.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Картофель6 штук6 штук6 штук
Фарш500 г500 г500 г
Молоко 3,2%2.5 стакана*2.5 стакана*2.5 стакана*
Яйцо куриное3 штуки3 штуки3 штуки
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Паприка3 чайные ложки3 ч. л.3 чайные ложки
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Гратен из картофеля с фаршем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Шаг 2. Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Шаг 5. На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Шаг 6. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Аппетитный гратен готов! Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставят равнодушным! Гратен хорош тем, что сочетает в себе и второе блюдо, и гарнир. Подавать готовое блюдо следует горячим с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Гратен из картофеля с фаршем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
5
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.