Гратен из картофеля с фаршем
3
0
8 порций
1ч 30м
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г
Калории
147.3
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
9.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За время существования гратена появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса или других овощей. Предлагаем рецепт гратена из картофеля с фаршем.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Картофель
6 штук
6 штук
6 штук
Фарш
500 г
500 г
500 г
Молоко
2.5 стакана
2.5 стакана
2.5 стакана
Яйцо куриное
3 штуки
3 штуки
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
1 головка
1 головка
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
2 ст. л.
2 столовые ложки
Паприка
3 чайные ложки
3 ч. л.
3 чайные ложки
Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка
Соль
щепотка
щепотка
щепотка
Фото ингредиентов

Инструкция приготовления
Гратен из картофеля с фаршем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.

Шаг 2. Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.

Шаг 3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.

Шаг 5. На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.

Шаг 6. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.
Что у нас получилось

Аппетитный гратен готов! Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставят равнодушным! Гратен хорош тем, что сочетает в себе и второе блюдо, и гарнир. Подавать готовое блюдо следует горячим с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Гратен из картофеля с фаршем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете:
- общаться с другими пользователями
- оставлять комментарии к рецептам
- сохранять понравившиеся рецепты
- получать рассылки с новыми рецептами
- и многое другое
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти в
Личный кабинет или
Зарегистрироваться.
Похожие рецепты
Разнообразить повседневное меню, используя лишь базовые ингредиенты, проще простого! Предлагаем порадовать ...
Румяные блины с несладкой мясной начинкой запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для ...
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд ...
Лучшие рецепты вторых блюд
Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать ...
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы ...