Самса из слоёного теста с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Самса из слоёного теста с говядиной
Пищевая ценность на 100 г
Калории 257.9 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него выпечка всегда получается удачной и вкусной. Предлагаем побаловать себя и своих домашних и испечь аппетитную самсу из слоёного теста с говядиной.

Порции:
10
Ингредиенты
Говядина 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Слоёное тесто 1200 г 1200 г 1200 г
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Кунжут белый 10 г 10 г 10 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Самса из слоёного теста с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Самса из слоёного теста с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Самса из слоёного теста с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Самса из слоёного теста с говядиной - Готовое блюдо

Готовая самса получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной начинки прекрасно сочетается с хрустящим, но в то же время нежным слоёным тестом и кунжутом. Готовое блюдо следует подавать тёплым, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Если Вам понравился наш рецепт Самса из слоёного теста с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
30 декабря
Фарш точно пропечется за 20 минут?
0 0
Вкуснофф.рф
30 декабря
Здравствуйте!
У нас фарш пропёкся. Отправляйте заготовки в уже разогретую духовку, чтобы самса точно пропеклась.
Спасибо
0 0