Домашние профитроли
Домашние профитроли - это необычная выпечка из заварного теста, представляющая собой небольшие полые пирожные. Благодаря этой особенности профитроли можно заполнять различными начинками и подавать в качестве десерта или закуски. Мы, например, решили дополнить выпечку
творожным кремом.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
230.5
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
16.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Куриные яйца
3 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние профитроли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2В миску просейте муку. Постоянно помешивая масляную смесь венчиком, добавьте просеянную муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюлю и пока тесто не станет однородной массой. Немного остудите тесто.
Шаг 3Получившееся заварное тесто переложите в миску. Сюда же по одному добавьте яйца (категории С1), каждый раз тщательно перемешивая массу. У Вас должно получиться однородное блестящее тесто.
Шаг 4Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. А затем увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут. Важно: в процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.
Шаг 5В готовых профитролях сделайте небольшое отверстие, чтобы выпустить пар и в дальнейшем добавить начинку, и дайте им остыть. В качестве начинки можно использовать творожный крем, приготовленный по нашему рецепту. Выложите его в кондитерский мешок и начините профитроли через отверстие. Готовые профитроли можно украсить сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Вне зависимости от вида начинки профитроли обычно подаются охлаждёнными. Воздушное, слегка сладковатое тесто хорошо держит форму пирожного и гармонично сочетается с любой начинкой, не перебивая её вкус. По желанию украсьте готовые профитроли растопленным шоколадом.
Совет
Для приготовления домашних профитролей используйте кастрюлю с толстым дном. Она обеспечит равномерный нагрев и предотвратит пригорание теста.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-profitroli-3746/
Ссылка скопирована
Популярное в Профитроли
Больше категорий