Домашние профитроли

Домашние профитроли - это необычная выпечка из заварного теста, представляющая собой небольшие полые пирожные. Благодаря этой особенности профитроли можно заполнять различными начинками и подавать в качестве десерта или закуски. Мы, например, решили дополнить выпечку творожным кремом.

0
Сохранить
0
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230.5 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 16.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашние профитроли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние профитроли - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума.
Домашние профитроли - Шаг 2
Шаг 2. В миску просейте муку. Постоянно помешивая масляную смесь венчиком, добавьте просеянную муку. Готовьте при постоянном помешивании до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюлю и пока тесто не станет однородной массой. Немного остудите тесто.
Домашние профитроли - Шаг 3
Шаг 3. Получившееся заварное тесто переложите в миску. Сюда же по одному добавьте яйца (категории С1), каждый раз тщательно перемешивая массу. У Вас должно получиться однородное блестящее тесто.
Домашние профитроли - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Образуя небольшие шарики, высадите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. А затем увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут. Важно: в процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы пирожные не осели.
Домашние профитроли - Шаг 5
Шаг 5. В готовых профитролях сделайте небольшое отверстие, чтобы выпустить пар и в дальнейшем добавить начинку, и дайте им остыть. В качестве начинки можно использовать творожный крем, приготовленный по нашему рецепту. Выложите его в кондитерский мешок и начините профитроли через отверстие. Готовые профитроли можно украсить сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Домашние профитроли - Готовое блюдо

Вне зависимости от вида начинки профитроли обычно подаются охлаждёнными. Воздушное, слегка сладковатое тесто хорошо держит форму пирожного и гармонично сочетается с любой начинкой, не перебивая её вкус. По желанию украсьте готовые профитроли растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?