Домашний люля-кебаб из фарша в духовке

Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке от Вкуснофф.рф.

0
Сохранить
8
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.5 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г 250 г 250 г
Говяжий фарш 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 20 г 20 г 20 г
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Красное вино 50 мл 50 мл 50 мл
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.
Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Домашний люля-кебаб из фарша в духовке - Готовое блюдо

Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.

Понравился рецепт?