Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке от Вкуснофф.рф.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Свиной фарш250 г250 г250 г
Говяжий фарш250 г250 г250 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Петрушка20 г20 г20 г
Соевый соус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Красное вино50 мл50 мл50 мл
Вода50 мл50 мл50 мл
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.
Шаг 3. Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 4. Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.
Шаг 5. Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.
Что у нас получилось
Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.