Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кисель из замороженных ягод

30 мин 4 порции 31 Ккал
Кисель из замороженных ягод - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых. Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, которые достигались благодаря добавлению крахмала. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июня 2022
Кисель из замороженных ягод
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.8 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Ягоды 250 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Кисель из замороженных ягод - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кисель из замороженных ягод легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кисель из замороженных ягод - Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить кисель из ягод, сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте ягоды и сахар. Накройте крышкой и варите 15 минут. Затем попробуйте компот на вкус. При необходимости добавьте сахар. Компот должен иметь приторную сладость, поскольку в дальнейшем мы разбавим его оставшейся водой.
Кисель из замороженных ягод - Шаг 2

Шаг 2

Готовый компот процедите через сито в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Кисель из замороженных ягод - Шаг 3

Шаг 3

В 250 мл оставшейся холодной воды разведите крахмал. Активно помешивая компот, тонкой струйкой влейте раствор с крахмалом.
Кисель из замороженных ягод - Шаг 4

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только кисель начнёт густеть, снимите с плиты и дайте напитку остыть.

Что у нас получилось

Кисель из замороженных ягод - Готовое блюдо
Кисель из замороженных ягод подавайте тёплым или полностью остывшим. Для него характерен приятный, сладковатый вкус с нотками ягод и плотная, тягучая текстура. Этот напиток станет отличным завершением обеда или перекусом на полдник.

Совет

Для приготовления киселя из ягод можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Кисель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?