Кисель из замороженных ягод - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых. Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, которые достигались благодаря добавлению крахмала. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя.
Кисель из замороженных ягод легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить кисель из ягод, сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте ягоды и сахар. Накройте крышкой и варите 15 минут. Затем попробуйте компот на вкус. При необходимости добавьте сахар. Компот должен иметь приторную сладость, поскольку в дальнейшем мы разбавим его оставшейся водой.
Шаг 2
Готовый компот процедите через сито в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
В 250 мл оставшейся холодной воды разведите крахмал. Активно помешивая компот, тонкой струйкой влейте раствор с крахмалом.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только кисель начнёт густеть, снимите с плиты и дайте напитку остыть.
Что у нас получилось
Кисель из замороженных ягод подавайте тёплым или полностью остывшим. Для него характерен приятный, сладковатый вкус с нотками ягод и плотная, тягучая текстура. Этот напиток станет отличным завершением обеда или перекусом на полдник.
Совет
Для приготовления киселя из ягод можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.