Кисель из ягод

Ягодный кисель - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых. Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, которые достигались благодаря добавлению крахмала. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя.

0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 30.8 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Вода 1 л 1 л 1 л
Ягоды 250 г 250 г 250 г
Сахар 50 г 50 г 50 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Кисель из ягод - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кисель из ягод - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить кисель из ягод, сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте ягоды (мы использовали замороженные) и сахар. Накройте крышкой и варите 15 минут. Затем попробуйте компот на вкус. При необходимости добавьте сахар. Компот должен иметь приторную сладость, поскольку в дальнейшем мы разбавим его оставшейся водой.
Кисель из ягод - Шаг 2
Шаг 2. Готовый компот процедите через сито в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Кисель из ягод - Шаг 3
Шаг 3. В 250 мл оставшейся холодной воды разведите крахмал. Активно помешивая компот, тонкой струйкой влейте раствор с крахмалом.
Кисель из ягод - Шаг 4
Шаг 4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только кисель начнёт густеть, снимите с плиты и дайте напитку остыть.

Что у нас получилось

Кисель из ягод - Готовое блюдо

Кисель подавайте тёплым или полностью остывшим. Для него характерен приятный, сладковатый вкус с нотками ягод и плотная, тягучая текстура. Этот напиток станет отличным завершением обеда или перекусом на полдник.

Понравился рецепт?