Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кисель из ягод

5 (1) 4 порции 30 мин
Ягодный кисель - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых. Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, которые достигались благодаря добавлению крахмала. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя.
Кисель из ягод
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 30.8 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Ягоды 250 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Кисель из ягод - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кисель из ягод легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кисель из ягод - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить кисель из ягод, сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте ягоды и сахар. Накройте крышкой и варите 15 минут. Затем попробуйте компот на вкус. При необходимости добавьте сахар. Компот должен иметь приторную сладость, поскольку в дальнейшем мы разбавим его оставшейся водой.
Кисель из ягод - Шаг 2
Шаг 2Готовый компот процедите через сито в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Кисель из ягод - Шаг 3
Шаг 3В 250 мл оставшейся холодной воды разведите крахмал. Активно помешивая компот, тонкой струйкой влейте раствор с крахмалом.
Кисель из ягод - Шаг 4
Шаг 4Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только кисель начнёт густеть, снимите с плиты и дайте напитку остыть.

Что у нас получилось

Кисель из ягод - Готовое блюдо
Кисель подавайте тёплым или полностью остывшим. Для него характерен приятный, сладковатый вкус с нотками ягод и плотная, тягучая текстура. Этот напиток станет отличным завершением обеда или перекусом на полдник.
Совет
Для приготовления киселя из ягод можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Кисель

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос