Сортировать:

Рецепты квашения

Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Все подкатегории заготовок на зиму

Квашение

Квашение является одним из способов заготовки продуктов, который коротко можно определить как молочнокислое брожение. Этот процесс осуществляется за счёт интенсивного развития молочнокислых бактерий, которые кардинально меняют вкус готового продукта. Например, многие более охотно употребляют квашеную капусту, квашеные помидоры и квашеные баклажаны, а не свежие плоды. И не зря! Ведь доказано, что квашеные продукты не только вкусны, но и полезны: воздействие бактерий позволяет расщепить полезные вещества и таким образом облегчить их усвоение. Одними из таких полезных веществ являются железо и кальций. Подобрать рецепты квашеных продуктов вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты квашения с фото.