Манная каша на молоке - завтрак, знакомый многим с детства. Приготовленная из мельчайших крупинок манки блюдо обладает нежнейшей, шелковистой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Главным недостатком каши из манной крупы, по мнению детей, являются комочки. Однако данный рецепт особенный: пара хитростей позволяет добиться максимальной однородности.
Манная каша на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до медленного и начните его перемешивать. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Шаг 3
Затем добавьте соль, сахар и сливочное масло. Снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Кастрюлю с кашей накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем попробуйте её на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Манную кашу на молоке подавайте горячей, при желании дополнительно сдобрив сливочным маслом или дополнив любимыми добавками: вареньем, сгущёнкой, ягодами, фруктами. Приготовленная таким образом каша обладает однородной, нежной текстурой, без единого комочка. Вкус блюда также приятен: сладковатый, с выраженными молочными нотами.
Я приготовила манную кашу по рецепту, который полностью оправдал мои ожидания. Это полезный и быстрый вариант повседневного завтрака и не только. Особенно требовательны к таким блюдам дети. Именно такая каша, приготовленная на молоке, нравится и взрослым и детям. Она хороша своим вкусом, однородной, нежной, кремовой текстурой. А ещё манную кашу можно дополнить ягодами, фруктами, а также подать её со сгущенным молоком или вареньем.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!