Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Сливочный соус для рыбы поможет разнообразить рацион и подчеркнуть вкус любимых рыбных блюд. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Сливочный соус для рыбы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2
Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.
Шаг 4
Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.
Что у нас получилось
Сливочный соус для рыбы отличается нежной текстурой с хрустящими вкраплениями зёрен горчицы и кориандра и приятным вкусом с нотками сливок, пикантной горчицы, сладковатого мёда и ароматного лайма. Этот соус отлично подходит к любой рыбе, приготовленной разными способами.
Совет
При приготовлении сливочного соуса для рыбы учтите, что густота соуса зависит от жирности сливок. Если Вам нужен, например, соус-дип для рыбных палочек, возьмите более жирные сливки.