Соус «Сальса верде» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
1
Соус «Сальса верде» классический
Пищевая ценность на 100 г
Калории 332.1 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 33 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Сальса верде» - один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса сальса. Он представляет собой холодный соус, основу которого составляет зелень. Традиционно его готовят исключительно вручную: все ингредиенты мелко нарезаются ножом. Однако по желанию для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться блендером. Предлагаем простой классический рецепт этого известного соуса.

Порции:
10
Ингредиенты
Мята 10 г 10 г 10 г
Базилик 10 г 10 г 10 г
Петрушка 30 г 30 г 30 г
Маринованные корнишоны 30 г 30 г 30 г
Консервированные каперсы 10 г 10 г 10 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Консервированные анчоусы 10 г 10 г 10 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл 70 мл 70 мл
Красный винный уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Соус «Сальса верде» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соус «Сальса верде» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 1
Шаг 1. Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 3
Шаг 3. Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Соус «Сальса верде» классический - Шаг 5
Шаг 5. Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Соус «Сальса верде» классический - Готовое блюдо

Благодаря обилию зелени готовый соус «Сальса верде» имеет приятный зелёный оттенок, который дополнит любое блюдо и придаст ему новый оттенок вкуса. Чаще всего эту разновидность сальсы подают к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Сам по себе соус имеет освежающий кисло-сладкий вкус с пряными нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Соус «Сальса верде» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
29 ноября
К каким блюдам такой соус подойдёт? :)
0 0
Вкуснофф.рф
29 ноября
Здравствуйте! Чаще всего эту разновидность сальсы подают к запечённому мясу, рыбе, пасте и блюдам из овощей. Также этот соус можно намазывать на тосты. Спасибо#
0 0