Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Даже самый обычный суп из доступных ингредиентов можно превратить в произведение искусства. Главное, знать как. Предлагаем приготовить необычный свекольный суп, который часто называют лёгкой версией борща. Он придётся по вкусу всем любителям свёклы и не только!
Рецепт на
2
персоны
Ингредиенты
Свёкла250 г250 г250 г
Овощной бульон250 мл250 мл250 мл
Красная чечевица50 г50 г50 г
Яблоко1 штука1 штука1 штука
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Свекольный суп рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 2. Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Шаг 3. В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Шаг 4. Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый суп следует подогреть в кастрюле или микроволновке, выложить в глубокие тарелки и подавать на стол со сметаной и нашинкованной свежей зеленью. Для более эффектной подачи выложите в центр тарелки с супом ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.
Если Вам понравился наш рецепт Свекольный суп Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.