Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.7 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.

Порции:
10
Ингредиенты
Картофель 8 штук 8 штук 8 штук
Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Голландский сыр 50 г 50 г 50 г
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Укроп 50 г 50 г 50 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе - Готовое блюдо

Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельные зразы с грибами в сметанном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Tamara Pervukhina
23 апреля
отлично обязательно приготовлю
0 0