Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриная печень600 г600 г600 г
Пшеничная мука60 г60 г60 г
Яйцо куриное1 штука1 штука1 штука
Сметана 20%-ная100 г100 г100 г
Репчатый лук250 г250 г250 г
Морковь350 г350 г350 г
Майонез150 г150 г150 г
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Для украшения
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Печёночный торт из куриной печени рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.
Шаг 2. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 4. Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.
Шаг 6. Последний печёночный блин смажьте майонезом, выложите обжаренную морковь и украсьте петрушкой.
Что у нас получилось
В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Печёночный торт из куриной печени Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Александра
19 ноября
Иногда покупаю кусочек такого торта. Побаловать себя. Теперь попробую приготовить сама. На ваши рецепты можно полагаться