Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Шаг 2
Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Шаг 3
Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Шаг 4
В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Шаг 5
Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Совет
Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.