Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Блинный торт

5 6 порций 2часа
Один из наиболее лёгких способов приготовить торт заключается в использовании блинов вместо коржей. Однако вовсе необязательно укладывать их слоями, как в традиционном десерте. В этом рецепте блинного торта мы предлагаем оригинальную сборку, позволяющую добиться великолепного разреза.
Блинный торт

Пищевая ценность на 100 г

Калории 172 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 250 г
Вода 250 мл
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для мусса

Сметана 20% 500 г
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 120 г
Порошковый желатин 15 г
Ванильный сахар 10 г
Вода 75 мл

Для начинки

Консервированные персики 250 г
Вишня 150 г
Сахар 30 г

Для украшения

Ягоды по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Блинный торт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блинный торт - Шаг 1
Шаг 1Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске при помощи венчика или миксера смешайте яйца (С0) с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте.
Блинный торт - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся массу просейте муку. Снова перемешайте. Затем влейте кипяток, перемешайте и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Блинный торт - Шаг 3
Шаг 3Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и при необходимости удалите излишки при помощи салфетки. Хорошо разогрейте её на среднем или сильном огне. Используя половник, влейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите её по сковороде, наклоняя ей в разные стороны. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките блины. У Вас должно получится примерно 20 блинов. При необходимости смазывайте сковороду салфеткой с каплей масла. Готовые блины уберите в сторону до надобности.
Блинный торт - Шаг 4
Шаг 4Для мусса разведите желатин в 75 мл холодной воды. Уберите в сторону, чтобы он как следует разбух.
Блинный торт - Шаг 5
Шаг 5Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками. Вишню (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю воду и выложите в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и проварите на медленном огне 3-4 минуты. Дайте полностью остыть.
Блинный торт - Шаг 6
Шаг 6Для сборки Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см. На дно формы выложите 1 блин. Часть блинов используйте для формирования своеобразных стенок, накладывая их внахлёст так, чтобы часть блинов ложилась на дно, а часть свисала с края формы (эта часть понадобится для верхушки торта).
Блинный торт - Шаг 7
Шаг 7При помощи миксера, включённого на высокую скорость, взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Блинный торт - Шаг 8
Шаг 8Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворить кристаллы. Не доводите его до кипения! В растворённый желатин добавьте 3 ст. л. взбитой сметаны, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая взбитую сметану венчиком, влейте смесь с желатином.
Блинный торт - Шаг 9
Шаг 9В чистую чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Взбейте на высокой скорости до полувзбитого состояния (для этого торта не нужно, чтобы сливки держали форму). При помощи силиконовой лопатки и движений снизу-вверх соедините взбитые сливки со сметанной массой.
Блинный торт - Шаг 10
Шаг 10Для сборки торта возьмите небольшую пиалу. Положите в неё блин, а в получившееся углубление – 1-2 ст. л. мусса и несколько кусочков персика и вишни. Соберите блин в кулёк, собрав края наверху. Повторите действия с оставшимися блинами, оставив 1 блин для верхушки торта.
Блинный торт - Шаг 11
Шаг 11В форму с блинами влейте немного мусса. Сверху аккуратно выложите кулёчки из блинов, плотно прижимая их друг к другу. Сверху распределите часть оставшихся ягод и нарезанных персиков.
Блинный торт - Шаг 12
Шаг 12Залейте частью мусса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте их оставшимся муссом. Разровняйте поверхность мусса лопаткой. Сверху в центр выложите блин.
Блинный торт - Шаг 13
Шаг 13Загните края блинов, формирующих стенки, к центру и накройте форму пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 5 часов, а лучше – на ночь. Готовый торт аккуратно достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами, фруктами по вкусу.

Что у нас получилось

Блинный торт - Готовое блюдо
Готовый блинный торт представляет настоящее произведение искусства благодаря необычному способу приготовления. Также он прекрасен на вкус: сладковатые блины идеально дополняют нежнейший сливочный мусс и и сочную кисло-сладкую фруктово-ягодную начинку.
Совет
Для экономии времени Вы можете использовать готовые замороженные блины подходящего диаметра. Для этого перед приготовлением блинного торта разморозьте их при комнатной температуре. А для получения более вкусного мусса замените воду жидким сиропом, оставшимся от консервированных персиков.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Торты домашние

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться