Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют приятный вкус, питательность, высокое содержание полезных веществ. А домашние энергетические батончики также отличаются отсутствием консервантов, усилителей вкуса.
Энергетические батончики домашние легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем достаньте противень, перемешайте овсяные хлопья и верните в духовку. Запекайте до получения золотистого цвета.
Шаг 2
Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом или измельчите при помощи блендера в крупную крошку.
Шаг 3
Получившуюся крошку выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте запечённые овсяные хлопья, семена льна, кунжут, овсяные отруби, какао-порошок, соль.
Шаг 4
Курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Шаг 5
В чашу блендера выложите очищенные от косточек финики. Влейте 100 мл тёплой воды и измельчите до однородности.
Шаг 6
В небольшую кастрюлю выложите мёд и арахисовую пасту. Помешивая, разогрейте на медленном огне до получения однородной массы. Сюда же влейте финиковую массу. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 7
Готовую массу отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Форму для запекания (размером 30х22 см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите овсяную массу и распределите её по форме. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 9
Готовую массу аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порционные батончики.
Что у нас получилось
Готовые энергетические батончики подавайте к чаю, кофе или берите с собой на работу, учёбу в качестве полезного перекуса. Это лакомство обладает многогранным вкусом. В нём преобладают овсяные и маслянистые арахисовые ноты, дополняемые сладкой курагой, ароматным мёдом и финиками. Миндаль придаёт ореховый привкус, какао-порошок лёгкие шоколадные ноты и привлекательный цвет.
Совет
Для придания энергетическим батончикам тропических ноток, добавьте в массу кокосовую стружку.
Здравствуйте!
В данном рецепте нежелательно заменять финики, поскольку они выступают в качестве связующего компонента. Однако Вы можете попробовать приготовить батончики, увеличив количество арахисовой пасты и мёда так, чтобы получилась густая масса.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!