Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Энергетические батончики

5 (1) 2 10 порций 40 мин
Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют приятный вкус, питательность, высокое содержание полезных веществ. А домашние батончики также отличаются отсутствием консервантов, усилителей вкуса.
Энергетические батончики
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 402.1 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 24.2 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г
Овсяные отруби 30 г
Арахисовая паста 200 г
Курага 100 г
Мёд 100 г
Тыквенные семечки 100 г
Кунжут белый 100 г
Семена льна 100 г
Вода 100 мл
Миндаль 90 г
Финики 10 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 5 г
Какао-порошок 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Энергетические батончики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Энергетические батончики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Энергетические батончики - Шаг 1
Шаг 1Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем достаньте противень, перемешайте овсяные хлопья и верните в духовку. Запекайте до получения золотистого цвета.
Энергетические батончики - Шаг 2
Шаг 2Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом или измельчите при помощи блендера в крупную крошку.
Энергетические батончики - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся крошку выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте запечённые овсяные хлопья, семена льна, кунжут, овсяные отруби, какао-порошок, соль.
Энергетические батончики - Шаг 4
Шаг 4Курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Энергетические батончики - Шаг 5
Шаг 5В чашу блендера выложите очищенные от косточек финики. Влейте 100 мл тёплой воды и измельчите до однородности.
Энергетические батончики - Шаг 6
Шаг 6В небольшую кастрюлю выложите мёд и арахисовую пасту. Помешивая, разогрейте на медленном огне до получения однородной массы. Сюда же влейте финиковую массу. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Энергетические батончики - Шаг 7
Шаг 7Готовую массу отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Энергетические батончики - Шаг 8
Шаг 8Форму для запекания (размером 30х22 см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите овсяную массу и распределите её по форме. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Энергетические батончики - Шаг 9
Шаг 9Готовую массу аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Энергетические батончики - Готовое блюдо
Готовые энергетические батончики подавайте к чаю, кофе или берите с собой на работу, учёбу в качестве полезного перекуса. Это лакомство обладает многогранным вкусом. В нём преобладают овсяные и маслянистые арахисовые ноты, дополняемые сладкой курагой, ароматным мёдом и финиками. Миндаль придаёт ореховый привкус, какао-порошок лёгкие шоколадные ноты и привлекательный цвет.
Совет
Для придания энергетическим батончикам тропических ноток, добавьте в массу кокосовую стружку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно ли чем-то заменить финики?
21/09/2022 Ответить 0 0
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! В данном рецепте нежелательно заменять финики, поскольку они выступают в качестве связующего компонента. Однако Вы можете попробовать приготовить батончики, увеличив количество арахисовой пасты и мёда так, чтобы получилась густая масса. Спасибо
21/09/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?