Энергетические батончики

Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют приятный вкус, питательность, высокое содержание полезных веществ. А домашние батончики также отличаются отсутствием консервантов, усилителей вкуса.

0
Сохранить
0
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 402.1 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 24.2 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 г 250 г 250 г
Овсяные отруби 30 г 30 г 30 г
Арахисовая паста 200 г 200 г 200 г
Курага 100 г 100 г 100 г
Мёд 100 г 100 г 100 г
Тыквенные семечки 100 г 100 г 100 г
Кунжут белый 100 г 100 г 100 г
Семена льна 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Миндаль 90 г 90 г 90 г
Финики 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сливочное масло 5 г 5 г 5 г
Какао-порошок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Энергетические батончики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Энергетические батончики - Шаг 1
Шаг 1. Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем достаньте противень, перемешайте овсяные хлопья и верните в духовку. Запекайте до получения золотистого цвета.
Энергетические батончики - Шаг 2
Шаг 2. Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом или измельчите при помощи блендера в крупную крошку.
Энергетические батончики - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся крошку выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте запечённые овсяные хлопья, семена льна, кунжут, овсяные отруби, какао-порошок, соль.
Энергетические батончики - Шаг 4
Шаг 4. Курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Энергетические батончики - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера выложите очищенные от косточек финики. Влейте 100 мл тёплой воды и измельчите до однородности.
Энергетические батончики - Шаг 6
Шаг 6. В небольшую кастрюлю выложите мёд и арахисовую пасту. Помешивая, разогрейте на медленном огне до получения однородной массы. Сюда же влейте финиковую массу. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Энергетические батончики - Шаг 7
Шаг 7. Готовую массу отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Энергетические батончики - Шаг 8
Шаг 8. Форму для запекания (размером 30х22 см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите овсяную массу и распределите её по форме. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Энергетические батончики - Шаг 9
Шаг 9. Готовую массу аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Энергетические батончики - Готовое блюдо

Готовые энергетические батончики подавайте к чаю, кофе или берите с собой на работу, учёбу в качестве полезного перекуса. Это лакомство обладает многогранным вкусом. В нём преобладают овсяные и маслянистые арахисовые ноты, дополняемые сладкой курагой, ароматным мёдом и финиками. Миндаль придаёт ореховый привкус, какао-порошок лёгкие шоколадные ноты и привлекательный цвет.

Совет

Для придания энергетическим батончикам тропических ноток, добавьте в массу кокосовую стружку.

Понравился рецепт?

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...