Фаршированный перец с чечевицей и кешью

Помимо оригинальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, которые являются адаптированными версиями невегетарианских блюд. Например, одним из таких блюд является фаршированный перец. Предлагаем рецепт фаршированного перца с чечевицей и кешью.

0
Сохранить
0
2 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 177 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г 100 г 100 г
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кешью 35 г 35 г 35 г
Семечки подсолнечника 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 4
Шаг 4. По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 6
Шаг 6. В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Готовое блюдо

Сытные фаршированные перцы с чечевицей и кешью готовы! Готовое блюдо уникально тем, что на вкус оно одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Готовые перцы подавайте на стол, украсив нашинкованной зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами.

Понравился рецепт?