Фаршированный перец с чечевицей и кешью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.8 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Помимо оригинальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, которые являются адаптированными версиями невегетарианских блюд. Например, одним из таких блюд является фаршированный перец. Предлагаем рецепт фаршированного перца с чечевицей и кешью.

Порции:
2
Ингредиенты
Красная чечевица 100 г 100 г 100 г
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кешью 35 г 35 г 35 г
Семечки подсолнечника 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фаршированный перец с чечевицей и кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 4
Шаг 4. По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Шаг 6
Шаг 6. В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Фаршированный перец с чечевицей и кешью - Готовое блюдо

Сытные фаршированные перцы с чечевицей и кешью готовы! Готовое блюдо уникально тем, что на вкус оно одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Готовые перцы подавайте на стол, украсив нашинкованной зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами.
Если Вам понравился наш рецепт Фаршированный перец с чечевицей и кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
6 апреля
Добрый день! Приготовили. Вкусно👍 Подскажите, а перец должен оставаться сыроватым?!
0 0
Вкуснофф.рф
6 апреля
Здравствуйте!
При выпекании в течение указанного времени перец остаётся слегка сыроватым. Это необходимо для того, чтобы он лучше держал форму. Если Вам нравится хорошо пропечённый перец, Вы можете увеличить время приготовления на 5-6 минут.
Спасибо
0 0