Традиционно овсяную кашу варят на воде или молоке. Однако овсяные хлопья неплохо сочетаются с фруктовыми и ягодными соками. Ярким примером такой оригинальной каши является овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём - отличный вариант вкусного, сытного завтрака.
Овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, очистите от семян и натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с тёртыми яблоками.
Шаг 2
Добавьте корицу и яблочный сок. Накройте тарелкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 3
Миндаль крупно порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Готовую овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём выложите в глубокие миски. Украсьте мандариновыми дольками, дроблёным миндалём и гранатовыми зёрнами.
Что у нас получилось
Овсянку с яблоками, мандаринами и миндалём подавайте охлаждённой или подогретой. За ночь овсяные хлопья пропитываются кисло-сладким яблочным соком и ароматом тёртых яблок. Они гармонично сочетаются с ароматной корицей, сладкими дольками мандаринов, хрустящим миндалём и терпкими зёрнами граната.
Совет
Чтобы овсянка с яблоками, мандаринами и миндалём получилась более вкусной, используйте яблочный сок с мякотью.