Хачапури

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.5 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 21.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Какое блюдо является визитной карточкой грузинской кухни? Конечно же, хачапури. Испечь это аппетитное мучное изделие проще простого! Нужно лишь следовать несложной инструкции и наглядным фотографиям. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой доступный рассольный сыр.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 550 г 550 г 550 г
Молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 115 г 115 г 115 г
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Подсолнечное масло 7 мл 7 мл 7 мл
Сахар 10 г 10 г 10 г
Соль 10 г 10 г 10 г
Сыр сулугуни 580 г 580 г 580 г
Сыр брынза 170 г 170 г 170 г
Сметана 15%-ная 10 г 10 г 10 г
Фото ингредиентов
Хачапури - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хачапури рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хачапури - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте 530 г муки, добавьте дрожжи, сахар, соль и 20 г размягчённого сливочного масла. Сюда же влейте растительное масло и молоко комнатной температуры.
Хачапури - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. При необходимости можно добавить до 50 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 35-40 минут.
Хачапури - Шаг 3
Шаг 3. Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки: весь сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцом и 20 г сливочного масла. Внимание! Оставьте 70 г тёртого сулугуни.
Хачапури - Шаг 4
Шаг 4. Готовое поднявшееся тесто разделите на 5 порций.
Хачапури - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите одну часть теста, слегка присыпьте мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи зубочистки сделайте по всему периметру проколы, чтобы выпустить воздух. В центр круга выложите сырную начинку (150 г).
Хачапури - Шаг 6
Шаг 6. Соедините края теста и защипните.
Хачапури - Шаг 7
Шаг 7. Слегка присыпьте заготовку мукой и раскатайте скалкой до толщины 8-10 мм. Вновь проколите заготовку по периметру. Повторите действия с оставшимися частями теста и выложите их в форму для выпечки.
Хачапури - Шаг 8
Шаг 8. В глубокой миске смешайте оставшийся сулугуни, сливочное масло, яйцо и сметану.
Хачапури - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся смесь выложите на хачапури. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут
Что у нас получилось
Хачапури - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили легендарное блюдо грузинской кухни. Готовые хачапури следует подавать горячими, пока расплавленный сыр остаётся тягучим, а тесто - мягким. Это блюдо не требует соусов, можно лишь дополнить его салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Хачапури Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.