Торт «Красный бархат»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 406 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 26.4 грамм
Углеводы 33.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы, печенье и даже чизкейки. Однако настоящим «Красным бархатом» является торт, по мотивам которого создаются другие одноимённые кондитерские изделия. Предлагаем Вам рецепт торта «Красный бархат». Для данного рецепта Вам потребуется красный пищевой гелевый краситель.

Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука 340 г 340 г 340 г
Сахар 300 г 300 г 300 г
Какао-порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Кефир 200 мл 200 мл 200 мл
Сливки 35%-ные 80 мл 80 мл 80 мл
Подсолнечное масло 300 мл 300 мл 300 мл
Краситель гелевый пищевой 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Для крема
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 350 г 350 г 350 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Торт «Красный бархат» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Красный бархат» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Красный бархат» - Шаг 1
Шаг 1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) дважды просейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и перемешайте.
Торт «Красный бархат» - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же добавьте растительное масло, кефир, сливки и яйца. Перемешайте при помощи миксера или венчика (4-5 минут).
Торт «Красный бархат» - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавьте красный пищевой гелевый краситель и перемешайте до получения однородного цвета. Готовое тесто уберите в сторону на 5 минут.
Торт «Красный бархат» - Шаг 4
Шаг 4. Тесто разделите на две части, выложите 1 часть в силиконовую форму (диаметр - 20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Повторите действие с оставшимся тестом.
Торт «Красный бархат» - Шаг 5
Шаг 5. Готовые бисквиты полностью остудите, а затем срежьте верхушки для получения ровных коржей.
Торт «Красный бархат» - Шаг 6
Шаг 6. Верхушки измельчите в крошку. Для измельчения твёрдой корочки можно воспользоваться блендером. Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло (2-3 минуты), затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте ещё 2 минуты. В получившуюся массу добавьте охлаждённый сливочный сыр.
Торт «Красный бархат» - Шаг 7
Шаг 7. Готовый крем поместите в кондитерский мешок. На сервировочное блюдо поместите корж, на него выложите слой крема толщиной примерно 8-10 мм, отступив от края 0,5 см.
Торт «Красный бархат» - Шаг 8
Шаг 8. При помощи лопатки разровняйте крем и положите сверху второй корж.
Торт «Красный бархат» - Шаг 9
Шаг 9. На него поместите разделочную доску и аккуратно прижмите, чтобы торт получился ровным.
Торт «Красный бархат» - Шаг 10
Шаг 10. Тонким слоем оставшегося крема смажьте верх и бока торта. Посыпьте торт крошкой и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Торт «Красный бархат» - Готовое блюдо

Вот и готов торт "Красный бархат". Благодаря сочетанию красителя и какао-порошка коржи имеют благородный красный оттенок, который контрастирует с белым сливочным кремом. Этот торт имеет не только эффектный вид, но и вкус. Попробовав его, Вы поймёте, почему торт имеет такое название. Нежный сливочный крем прекрасно дополняет главную составляющую торта - бисквитные коржи. Для них характерны лёгкий шоколадный вкус и мягкая, рассыпчатая текстура, напоминающая бархат.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Красный бархат» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
17 февраля
А масла растительного не много?
0 0
Вкуснофф.рф
17 февраля
Здравствуйте!
Нет, поскольку в данном рецепте растительное масло является одним из основных компонентов. Благодаря использованию растительного масла коржи получаются влажными и сохраняют это качество на протяжении длительного времени (по сравнению с обычным бисквитом).
Спасибо
0 0
Анна Захарченко
18 февраля
Ингредиенты на два коржа рассчитаны?
0 0
Вкуснофф.рф
18 февраля
Здравствуйте!
Да, из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа.
Спасибо
0 0
Мария Павловская
18 февраля
А сыр плавленый или творожный?
0 0
Вкуснофф.рф
18 февраля
Здравствуйте!
Для приготовления крема подходит сливочный творожный сыр. Например, Вы можете использовать сыр маскарпоне.
Спасибо
0 0