Омлет - французское блюдо, представляющее собой обжаренную однородную яичную массу. Французы верят, что умение приготовить омлет - важное качество любого профессионального повара. Существует огромное количество рецептов омлета. Например, омлет с сыром, орехами и семенами поможет разнообразить привычные завтраки.
Омлет с сыром, орехами и семенами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с пряностями, солью и сливками.
Шаг 2
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 4 части.
Шаг 4
Приготовьте 4 омлета: жарьте под закрытой крышкой 4-5 минут до готовности.
Шаг 5
При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с очищенными семечками. Получившейся смесью посыпьте готовые омлеты.
Шаг 6
Сложите пополам и уложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки или выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите на терке сыр. Посыпьте омлеты тёртым сыром и отправьте в разогретую до 200˚С духовку на 3-4 минуты. Украсьте блюдо укропом.
Что у нас получилось
Омлет с сыром, орехами и семенами - отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Он покоряет удивительным сочетанием нежных яиц, тягучего сыра и пряной хрустящей начинки. Подавайте омлет со свежими овощами, тостами и нашинкованной свежей зеленью.
Совет
По желанию Вы можете изменять рецепт омлета с сыром, орехами и семенами по своему вкусу, используя свою любимые орехи и зелень.