Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Оссобуко

5 4 порции 1ч 30м
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Оссобуко

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 шт.
Куриный бульон 1 л
Белое вино 200 мл
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Розмарин 2 веточки
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Фото ингредиентов

Оссобуко - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оссобуко легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оссобуко - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Оссобуко - Шаг 2
Шаг 2Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Оссобуко - Шаг 3
Шаг 3В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Оссобуко - Шаг 4
Шаг 4В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Оссобуко - Шаг 5
Шаг 5Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Оссобуко - Шаг 6
Шаг 6Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Оссобуко - Шаг 7
Шаг 7Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
Оссобуко - Шаг 8
Шаг 8Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги. Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Оссобуко - Готовое блюдо
Оссобуко подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.
Совет
Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Стейки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться