Овсяная каша никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со способами приготовления и дополнительными ингредиентами. Предлагаем добавить в свою кулинарную книгу рецепт простой, но очень вкусной овсяной каши с семенами чиа и черносливом. По желанию вместо молока вы можете использовать питьевую воду.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Овсяные хлопья140 г140 г140 г
Чернослив140 г140 г140 г
Коричневый сахар80 г80 г80 г
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Вода60 мл60 мл60 мл
Молоко800 мл800 мл800 мл
Чёрный чай2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Натуральный йогурт2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Для украшения
Семена чиа3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В небольшой сотейник выложите чернослив, чай (мы использовали два пакетика чёрного чая), сахар и мёд. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до образования сиропа.
Шаг 2. Затем удалите чайные пакетики и переложите чернослив с сиропом в другую посуду.
Шаг 3. В небольшую кастрюлю насыпьте овсяные хлопья. Залейте молоком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите до готовности овсянки 10-15 минут.
Шаг 4. Готовую кашу разложите по тарелкам. Сверху выложите натуральный йогурт и чернослив в сиропе. Украсьте семенами чиа.
Что у нас получилось
Готовую кашу следует незамедлительно подавать на стол. Чернослив и семена чиа прекрасно дополняют это блюдо, не только придавая интересные оттенки вкуса, но и повышая пищевую ценность. Ведь семена чиа являются ценным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.